Правильное питание

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
4096316
Яндекс.Метрика

ВЫРАЩИВАЙТЕ И ЕШЬТЕ ТОМАТЫ НА ЗДОРОВЬЕ!

Автор статьи Л.И. Ишимцева

Все говорят о помидорах,
Как о продуктах- овощах.
Но родилось в ученых спорах
Еще и мнение о пользАх.

Любые группы витаминов:
И А, и В, и Р, и С,
Но, главное, есть ЛИКОПИНЫ,
А результаты- на лице:

Становится моложе кожа,
И сердце от любви дрожжит,
Давление снижает тоже,
А онкология бежит!!!

И это все о ЛИКОПИНАХ.
Ученые не скажут вздор.
Он- очень важная причина
Для разведенья помидор.

Это поэтический ироничный нешедевр на самом деле рассказывает об очень серьезных вещах. Уже не один год ведущие ученые разных стран, развивающие науку в самых различных областях знаний, экспериментируют с помидорами, по- научному- с томатами. И удивительное дело, в настоящее время на первое место выходят не вкусовые качества этой солнечной ягоды, а по- нашему, овоща, а именно его полезные свойства. Не будем останавливаться на хорошо известных нам витаминах. Цель- рассказать о ЛИКОПИНЕ, который относится к пигментам- каратиноидам и обладает важнейшими антиоксидантными свойствами. Минуя сложные химические формулы и выкладки, мы сообщаем следующие интересные факты о ЛИКОПИНЕ. На сегодня известно, что 1 ложка натуральной томатной пасты полностью удовлетворяет суточную потребность организма в ЛИКОПИНЕ. И при этом Ликопин влияет на:
1.сердечно- сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и капилляров и нормализуя холестериновый обмен, предотвращая развитие атеросклероза;
2.иммунную систему, проявляя антибактериальные и противогрибковые свойства;
3.пищеварительную систему, активизируя процесс пищеварения и подавляя болезнетворную микрофлору кишечника.
Ликопин необходим желающим сбросить лишний вес, т. к. нормализует аппетит, приводит к норме кислотно- щелочное равновесие. Ликопин уничтожает свободные радикалы, это положительно влияет общее омолаживание организма, что проявляется в сияющей, хорошо увлажненной коже и уменьшении количества пигментных пятен.
И самые последние исследования говорят о влиянии Ликопина на снижение риска онкологических заболеваний, в том числе рака простаты. Ликопин снижает скорость разрастания и распространения раковых клеток.

А так как содержание Ликопина в организме зависит от его количества в принимаемой пище,
ВЫРАЩИВАЙТЕ И ЕШЬТЕ ТОМАТЫ НА ЗДОРОВЬЕ!


Но не всё так просто, оказывается содержание каротина, ликопина и сахаров не во всех сортах помидор одинаково. После многих поисков я нашла сорта у которых ликопина, каротина, сахаров больше в разы чем у других сортов.
Первое место среди других сортов помидор занимает новый сорт Новелла, селекционер Лазарева, Приднестровский научный исследовательский институт сельского хозяйства. Уникальный сорт Новелла содержит в своих плодах ЛИКОПИНА в семь раз больше чем в обычных помидорах.
Сорт средне-ранний, куст детерминантный, длина главного стебля 60 см, кисть простая с 4-5ю плодами, плоды кубовидные, гладкие, тёмно-красные, без зелёно-жёлтого пятна у плодоножки, масса плода до 90-100гр, для потребления в свежем виде, для переработки в высококачественный сок. А самое главное — большое содержание в новом сорте Новелла ЛИКОПИНА обеспечивает высокие вкусовые качества томата.
Следующие сорта:
Мармелад жёлтый — скороспелый, высота от 80 до 120см, плоды жёлтые, плоско-округлые, массой до 150 гр, мякоть нежная, сладкая, плоды содержат много сухих веществ и сахаров. Богат ЛИКОПИНОМ.
Мармелад оранжевый — ранний сорт, высотой от 90 до 120см, плоды элиптические, гладкие, крупные, сладкие, сок, салаты, заготовки не только вкусны но и необыкновенно полезны, каротина в нём больше чем в красных помидорах.
Пузатики — средне-ранний сорт, средне-рослый 70см, вес плода до 300гр, розово-красная мякоть плодов отличается хорошим вкусом и большим содержанием сахаров а главное ЛИКОПИНА.
Мир Марианны — США Куст высокий 120-150см, лист картофельный, что позволяет выращивать в жарком климате, плоды малиново-розового цвета, весом до 300гр, мясистые, сладкие, вкусные, малосемянные, вкус обуславливает присутствие ЛИКОПИНА и сахаров. Руслан — средне-ранний, плоды вытянутые, сердцевидные, ярко-оранжевые, до 300гр. Содержание ЛИКОПИНА повышеное.
Перцевидный жёлтый — растение высокое до 1,50см, плоды вкусные, крупные, сладкие, что обусловлено повышенным содержанием сахаров.
Сахарный Пудовичок — средне-спелый, средне-рослый до 1м, с плодами до 300гр малинового цвета, плоды умеренно ребристые, разрезанный томат сахарится на изломе, малосемянный, сорт богат сахарами и повышенным содержанием ЛИКОПИНА.
Вот то небольшое количество сортов удалось мне вырастить и назвать их по истине лечебными томатами. Напоминаю, что томаты надо употреблять с осторожностью при желчекаменной болезни и заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Мастер садовод-агроном
Ишимцева Лидия Иосифовна.
Учёный агроном Ишимцев Валерий
Валентинович.
Крестьянское Хозяйство Ишимцевы.

Сорта семян и других овощей Вы можете приобрести тут:

новые сорта к каталогу 2018

Базовый каталог, 1-я часть, ВЫСОКОРОСЛЫЕ ТОМАТЫ

Базовый каталог, 2-я часть, СРЕДНЕРОСЛЫЕ ТОМАТЫ

Базовый каталог, 3-я часть, НИЗКОРОСЛЫЕ ТОМАТЫ

Семена перцев, дыни, момордики

You have no rights to post comments

Последние комментарии

  • Светлана 26.11.2019 10:45
    Не могу понять. Если есть хоть какая то опасность от ГМО, зачем рисковать и приобретать гибриды, а ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...