Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правильное питание

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2999456
Яндекс.Метрика

Из года в год я экспериментирую с растениями у себя дома. Какие-то растения хорошо удается выращивать, а какие-то нет.  Искусственное освещение для зимнего выращивания растений просто обязательно, иначе они  просто погибнут.  

Поделюсь результатами своих экспериментов этого года. 

Хризантема. С осени я обрезала свои хризантемы, корни выкопала и заложила в подвал на хранение,  а верхушки попыталась укоренить.  Сделала мини тепличку, воткнула в землю обрезанные черенки, полила и закрыла.  Часть хризантем прижилась, часть от влажности заболели и погибли, так и не дав корни. Я сделала вывод, что осенние черенки хуже укореняются, чем весенние. 

Клубника. Это уже вторая моя попытка выращивать клубнику дома и опять неудачная. Для выращивания использовала ремонтантный сорт "Женева", который считаю одним из самых лучших и проверенных ремонтантных сортов, но искусственное освещение все же не для них. Через месяц после посадки куст клубники зачах и погиб.

Лаванда. Удивительно, но это южное растение вполне неплохо чувствует себя дома под  моими китайскими лампами. Выкапывала и рассаживала по осени перед самыми морозами два молоденьких кустика лаванды. Пересадку лаванда перенесла хорошо.

Перец. Его действительно можно спокойно выращивать под лампами и он зимой хоть и не плодоносит, но к весне, когда появится настоящее солнышко, вполне может зацвести и дать свой первый урожай. Искусственное освещение ему очень благоприятно.

Стевия. Я ее покупала уже в горшочке, пкоупала осенью и мне оставалось только сохранить ее дома. В принципе, это вполне возможно.

Кануфер. Уникальное растение, которое я приобрела несколько лет назад и с тех пор тщательно его оберегаю и выращиваю. Другое его название - "Библейский лист", названный так за свою особую ароматичность. Это лекарственное растение раньше выращивалось в монастырях.  Два кустика выкопала в конце осени и посадила в два маленьких горшочка. Надежды особой не было, приживался долго, потом восстановился, но тут я случайно опалила его листья  раствором от почвенных мушек и сначала он весь засох, я думала, уже все, но в итоге он восстановился. Считаю, что его вполне можно выращивать дома и он неплохо себя чувствует под искусственным освещением.

Грибная трава. Это уникальное растение я приобрела чисто случайно. Оно настолько редкое, что я даже не знала о его существовании. Это растение родом из Франции, теплолюбивое. Не путайте его с другой грибной травкой - пажитником. Это совершенно разные растения. пажитник родом из Индии, принадлежит к семейству бобовых.  Французская грибная трава - это тоже пряное растение, но в пищу употребляются кожистые листья, которые имеют легкий аромат грибов. Французами используется как усиливающая специя с грибным блюдами или с овощами и мясом. Французская грибная травка вполне может расти дома при искусственном освещении и даже разрастаться.

Мята. Попытка неудачная. Это была овощная мята, приобретенная мною в супермаркете  как приправа, я ее укоренила перед самой осенью с большим трудом - она никак не хотела давать корни. Дома она тоже показала себя не очень хорошо. Вытянулась, листья стали желтеть и сохнуть. Сейчас листья опали полностью и стоят сухие веточки. Попробую ее реанимировать, если удастся. К сожалению, персональных ламп для растений мне не хватает, жду из Китая.

Гортензия.  Приобрела крохотное растеньице красной гортензии на последней осенней ярмарке, уже в октябре. Размер гортензии был едва лишь сантиметров 10 - хрупкое, слабенькое растеньице. Я не рискунла осатвлять его в саду и перевезла домой. Сначала все шло замечательно, растение чувствовала себя великолепно, пока я не опрыскала его раствором от почвенных мушек, которые у меня пока никак не выводядтся и наносят серьезный урон моим растениям. Про борьбу с ними я напишу отдельную статью, а пока речь о гортензии. Так вот, когда я опрыскала ее, ее листья начали сохнуть и очень быстро завяли.  Остался торчать один древесный пенечек. Кто-то посоветовал мне немедленно спускать ее в подвал и не мучать растение, я уже так и собиралась это сделать, когда заметила, что с нижней почки пошли новые маленькие листочки. И я решила снова оставить ее у себя, а там будет видно.

Цитронелла (лимонная трава). Высадила ее в горшок по осени,  росла хорошо, но через месяц  нехватка света дала о себе знать и растения погибли полностью.

Базилик. Его очень легко выращивать под лампами и он прекрасно себя чувствует при искусственном освещении. Главное - беречь его от почвенных мушек, пересыхания и загнивания.

 

Резюмируя свой опыт, могу с  уверенностью сказать, что хуже всего растут в домашних условиях  гортензия, мята, а также травы с узкими листьями - например, цитронелла.

Вообще не получается у меня клубника. С ней я пока не приспособилась, но буду экспериментировать дальше.

Спокойно чувствуют себя хорошо укорененные хризантемы, но не цветут. Также лаванда.

Хорошо удаются перец, растения с крупными листовыми пластинами - кануфер, грибная трава, базилик.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Гаранина Марина 24.12.2018 13:00
    Извините забыла про сорт мармеладный и про китайский помидор, про него вы рассказали в журнале,если он ...

    Подробнее...

     
  • Гаранина Марина 24.12.2018 12:49
    Здравствуйте,я начинающий огородник,живу в приморье,климат у нас капризный, постоянные туманы и ...

    Подробнее...

     
  • ирина 04.10.2018 18:45
    купила пажитника сразу много - 500гр. завариваю кипятком и добавляю в дрожжевое тесто по настроению с ...

    Подробнее...

     
  • Госуслуги 10.09.2018 02:37
    Начиная выращивать дыню, следует помнить, что это теплолюбивое растение , оптимальная температура для ...

    Подробнее...