Правильное питание

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2817677
Яндекс.Метрика

Так как многие садоводы являются пенсионерами. думаю, эта информация будет для них полезной, так как касается такого важного вопроса, как налог на имущество.
Возможно, не все это знают, но по пп. 10 п. 1 ст. 407 Налогового Кодекса люди, достигшие пенсионного возраста от уплаты налогов на имущество освобождаются, но не во всех случаях.

В соответствии с новыми положениями налоговая льгота предоставляется в отношении:

квартир и комнат;
жилых домов;
помещений и сооружений, используемых в профессиональной творческой деятельности;
хозяйственных строений и сооружений площадью не выше 50 кв.м., расположенных на дачных, садовых и других земельных участках;
гаражей и машино-мест.
Остальные виды недвижимого имущества подлежат налогообложению в общем порядке. Не распространяется льгота также и на дорогие объекты недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. рублей.

Кроме того, недвижимость освобождается от налогообложения при наличии двух условий:

она должна находиться в собственности налогоплательщика;
и не должна использоваться в предпринимательской деятельности.

Но очень важно знать следующее: если у Вас и квартира и дача, то Вы освобождаетесь от налога на имущество только в отношении одного из них. И Вы сами выбираете - за что будете платить. А на все остальные объекты имущества Вы будете продолжать платить налог.


В случае же, что Вы после выхода на пенсию еще не знали про льготы и продолжали платить, то Вам надо предоставить в налоговые органы свое пенсионное свидетельство и они обязаны пересчитать налог и вернуть Вам те деньги, которые Вы отправили Вам за период после выхода на пенсию.

На все остальные объекты пенсионеры платят налог на имущество на общих основаниях. Но это еще не повод для расстройства, поскольку кроме налоговых льгот новым Налоговым Кодексом предусмотрены налоговые вычеты. Они применяются в отношении определенных категорий объектов независимо от применения налоговых льгот. Например, налог на квартиру для пенсионеров, равно, как и для других, уменьшается на кадастровую стоимость 20 кв.м., на комнаты – 10 кв.м., на жилые дома – 50 кв.м. Таким образом, пенсионеры получают двойную выгоду: и льготу, и вычет.

Порядок предоставления льготы
Для того, чтобы получить льготу на налог на недвижимость для пенсионеров, необходимо подать заявление о предоставлении льготы в налоговую инспекцию. К заявлению требуется приложить документы, подтверждающие такое право пенсионера, основным из которых является пенсионное удостоверение.

Чтобы налоговая льгота была применена в отношении конкретных объектов недвижимости, в налоговый орган следует подать соответствующее уведомление о выбранных объектах. Причем сделать это нужно до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, то есть, если налог уплачивается за 2017 год, то подать уведомление необходимо до 1 ноября 2017 г.

После этой даты изменить имущество, в отношении которого не должен уплачиваться имущественный налог для пенсионеров, возможности уже не будет. Если же пенсионер вообще не представит никакого уведомления, выбор объектов за него сделает сам налоговый орган. Однако не стоит переживать, поскольку от налога будет освобождено то имущество, в отношении которого исчислена максимальная сумма налога. То есть в любом случае пенсионер ничего не потеряет.

Также пенсионеры могут иметь льготы на земельный налог при условии, что они установлены на территории конкретного муниципального образования. Чтобы узнать о всех своих правах, необходимо обращаться в местную администрацию либо налоговый орган, где находится земельный участок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

Последние комментарии

  • Гость 30.04.2018 10:31
    Спасибо, отличная статья!

    Подробнее...

     
  • Александр Анатольеви 31.03.2018 11:49
    Уважаемые огородники! Просветите пожалуйста про болезнь клубней картофеля. Картофель снаружи чистый ...

    Подробнее...

     
  • Галина 24.03.2018 17:50
    Если ГМО растения не дают семян, то как и откуда они беруться?

    Подробнее...

     
  • Елена 12.03.2018 20:49
    Что означает маркировка на семенах клубники S1? Это не ГМО случайно?

    Подробнее...