Правильное питание

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2519429
Яндекс.Метрика

Уже несколько лет не удавалось получать хорошие урожаи в новой теплице - все растения странным образом погибали где-то в начале июля. Я долго не могла понять в чем дело - теплица новая, земля перекапывается, удобряется, температурный режим соблюдается, но почему же мои растения вдруг на определенном этапе прекращают свой рост, начинают меделнно чахнуть и не дают свой урожай?

Плохие семена? - но нет, семена хорошие, вон, в коробах и на некоторых грядках растут пышным цветом  и дают хорошеи урожаи те же самые растения из тех же самых семян.

Может, какая болезнь? Нехватка питательных веществ? - чем я только не подкармливала свои растения в теплице, чем только не опрыскивала от неизвестных мне вредителей - пользы ноль!

Пока в этом году при перекопке земли - когда муж перекапывал землю в теплице я вдруг не обратила внимание на то, что оказывается, у меня плодородный слой земли местами на участке достигает всего 25-30 см. (!!!) А дальше тяжелая рыжая глина, хоть добычу ее открывай на своем участке. Вот и ответ! 

Получается, растения доходили корнями до глины, а дальше - всё, глина не позволяла развиваться корням растений, оставалось только идти вширь, а это теплица, все равно земля верхний слой пересыхает быстро, поливы раз - два раза в неделю, воды не хватает, земли мало. И получалось, что мои растения погибали не от пресловутых болезней и вредителей, а элементарно от отсутствия плодородного слоя земли. Вот как-то так. А что такое 25 см. для томатов? Когда ведро вмещает по высоте гораздо больше.

Проверила по участку по тем грядкам, где всё плохо развивается - везде проблема была одна и та же. И как я это раньше не поняла? Мне было проще на геопатогенность подумать. чем на отсутствие плодородного слоя. А всё потому, что глубже штыка лопаты мы даже никогда и не перекапывали.

Единственный выход - или закупать землю или поднимать грядки и выращивать всё в коробах. Как я обнаружила экспериментальным путем, высота короба должна быть не меньше 60 см. - это три доски. В общей сложности шлубина плодородной почвы должна быть не менее 70 см. чтобы всё развивалось очень хорошо  Разница действительно колоссальная.

Растения, выращиваемые в коробах, превосходят растения в грунте по плодам и размерам листьев в два, а то и в три раза. Так что, выводы напрашиваются сами собой.

Остается только понять, как  сохранять рыхлость земли на достаточно большой глубине, Буду экспериментировать дальше. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Елена 04.12.2017 01:57
    С точки зрения биологии нет разницы? В школу вообще не ходили? Это где вы видели семью томата и ...

    Подробнее...

     
  • Елена, Саратовская о 12.11.2017 08:15
    Проверила по этой ссылки Известия.ру ни какого госсорта нет

    Подробнее...

     
  • Янина 31.10.2017 18:56
    У компании Гавриш в партнерах присутствует Vilmorin

    Подробнее...

     
  • Алёна7 30.10.2017 07:46
    Согласна с Александром, семена у нее отличные и недорого. Даже трудно выбрать - такое разнообразие и ...

    Подробнее...