Правильное питание

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2488432
Яндекс.Метрика

Мой опыт в приготовлении земли для посева рассады.

 

Это только мой личный опыт.

 

Так как считается, что обычная садовая земля тяжеловата для выращивания рассады, многие советуют ее разбавлять покупной. Обычно  я так и делала.

 

Но год назад случилась так, что покупная земля Терра Вита оказалась зараженной каким-то вирусом и практически все мои растюхи от томатов и перцев до сельдерейной рассады погибли в считанные дни.

 

К сожалению, я не сразу поняла, что причина в земле. Но, позже, анализируя, пришла к печальному выводу, что растюхи заболели сразу же после пересадки в покупную землю.

 

Такая же проблема произошла и у многих садоводов. Мне жаловались на покупную землю многие знакомые садоводы.

 

У некоторых она покрывалась белым налетом, у других - бурой или белой плесенью.  И такая проблема продолжилась у многих людей и в этом году.

 

После того случая я стала пропаривать покупную землю, но в такой земле растения развиваются значительно хуже, ведь при пропаривании погибают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезная микрофлора, которая должна защищать растения.

 

Вскоре я узнала про биопрепараты "Сияние". Вдохновленная демонстрируемыми в видео опытами, я решилась  на эксперименты с ними. Порошок "Сияние" представялет собой сухие микроорганизмы, которые при взаимодействии с увлажненной землей пробуждаются и  начинают активно размножаться.  Существует специальная технология улучшения почвы с помощью этого препарата.

 

У меня оставалось целое ведро огородной земли, которое я готовилась использовать для пересадки растений и решила улучшить его с помощью "Сияния".   Слегка увлажнив землю, как написано  в инструкции, я перемешала его с порошком. Далее по инструкции требовалось плотно завязать землю, предварительно выжав из него воздух и оставить в теплом темном месте на 2 недели.

Это последнее условие я не выполнила, так как беспокоилась, что могут размножиться анаэробные микробы, а их размножение опасно в том плане, что они представляют угрозу для человека и я это хорошо знала. Поэтому не стала сильно закрывать ведро.

Через неделю обнаружило, что земля в ведре покрылась жуткой белой плесенью и отвратительно пахло. Пришлось все выкидывать.

 

Решив в следующий раз уже совсем точно выполнить все по инструкции, я снова запаслась 10-литровым пакетом уже покупной земли из-под калифорнийских червей и на этот раз использовала "Сияние" строго по инструкции.

Через 10 дней земля была просто в ужасном состоянии и пришлось ее всю выкидывать.

 

Но и на этот раз я не остановилась.  Купила снова землю из-под калифорнийиских червей (она идет без минеральных добавок, которые вредны для препарата "Сияние", я сделала все то же самое, но полностью оставила землю открытой.

Результат был не лучше чем в предыдущие разы.

 

Таким образом, препарат "Сияние" не сработал у меня  совсем и  я полностью решила отказаться от подобных экспериментов на будущее, особенно в домашних условиях.

 

Нет, возможно, этот препарат хорошо работает в природных условиях, но в домашних я точно больше рисковать не буду.

 

Самое лучшее - это подготовить огородную землю под будущие посадки загодя,  т.е. за год до начала посадок, используя для этого специальную технологию.

 

Результаты своего опыта опишу на этом сайте.

 

Буду рада, если и Вы поделитесь своими наработками в этом плане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Елена, Саратовская о 12.11.2017 13:15
    Проверила по этой ссылки Известия.ру ни какого госсорта нет

    Подробнее...

     
  • Янина 31.10.2017 23:56
    У компании Гавриш в партнерах присутствует Vilmorin

    Подробнее...

     
  • Алёна7 30.10.2017 12:46
    Согласна с Александром, семена у нее отличные и недорого. Даже трудно выбрать - такое разнообразие и ...

    Подробнее...

     
  • александр 06.10.2017 08:50
    Я из Челябинска. Покупаю семена Лидии Иосифовны два года. Всего 28 сортов. В прошлом году урожай был ...

    Подробнее...