Правильное питание

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2410825
Яндекс.Метрика

Эту очень трогательную исповедь Человека с Большой буквы и с добрым сердцем я случайно увидела на сайте "В контакте" и не смогла пройти мимо. Печатаю здесь. Источник статьи: https://vk.com/zaripovarimma. Женщину,  разместившую эту статью я немного знаю - она работает врачом-стоматологом и является неравнодушной как к животным, так и к людям. Ее зовут Люция Ахияллтидинова. Дай Бог, чтобы в нашей стране было бы побольше таких отзывчивых людей, как Люция и многие другие волонтеры - спасатели животных.

Столкнувшись однажды с темой зоозащиты и проблемой бездомных животных, начинаешь замечать, насколько все люди разные. Те, кто окружают, близкие и родственники, друзья, почему-то резко перестают тебя понимать, а ты – их. Поддержка, та самая хваленая твердая рука помощи в трудную минуту вдруг становится очень избирательной, а иногда и вовсе - рукой жестокой. Я теперь часто слышу вещи, которые причиняют мне боль. А больше всего ранят упреки. Людям нравится навешивать ярлыки и штампы: «Ты странная», «У тебя «пунктик», «У тебя проблемы с психикой»… Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму?
«Ты тратишь на животных больше денег, чем на себя». По-вашему, лучше тратить их на шмотки, суши или айфон? Айфоны и мертвая рыба уж точно не вылечат от депрессии, не посмотрят преданными глазками, не замурчат благодарно. Ваши ценности мертвы. Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
«Незачем кому-то помогать, все равно всех не спасешь». Давайте представим, что ваш онколог или кардиолог, травматолог или терапевт тоже будут иметь такую же психологию: зачем кому-то помогать, зачем лечить вот этого больного от рака, все равно же люди будут болеть! Или бы церковный священник отказался покормить голодного бомжа, потому что все равно этот бомж проголодается завтра снова. Или государство решило, что выделять деньги на лечение от СПИДа нет смысла, ведь все равно всех не излечишь! Нравится вам такое общество? Хотите, чтоб дети ваши росли в таком? Или считаете, что нужно эмигрировать, сбежать, как крысы с того корабля, который сами и прогрызли? Тогда хочу вам напомнить, что все страны Евросоюза, той заветной мечты большинства россиян, давно решили проблему бездомных животных, и совсем не методом массовой травли и крематориев на колесах.
«Я не помогаю животным, потому что если начну, то мне будет плохо от того, что я увижу». Это самый распространённый ответ, который я слышу. Из той же серии: «Я не могу смотреть на страдания бедных кошечек и собачек, поэтому прохожу мимо, закрывая глаза». Вот именно здесь больше всего чувствуется разница между людьми. Поймите, что Я НЕ МОГУ ПРОСТО ПРОЙТИ МИМО, ЗАКРЫВ ГЛАЗА! Я далеко не образцовый зоозащитник. Я хорошо понимаю, что могла бы делать много того, чего не делаю. Но однажды я не закрыла глаза, всего однажды, и больше я никогда не смогу спать спокойно, спокойно жить, ни в чем себе не отказывая. Это как метка, которая отделяет одних от других. И не важно, кто ваши родители, мужья или жены, с кем вы дружите, где работаете. В один день приходит осознание, что вы по разные стороны человечности.
Вы, те, кто не хочет выходить из своей зоны комфорта, те, кто ставит материальное выше духовного, те, кто свою лень холит и лелеет, как сокровище, кто считает, что насилие над животными - это нормально, - всем вам я, молясь, пожелаю добрых, любящих и помнящих вас детей, честных врачей и милиционеров, справедливых судей, верных друзей и сытой старости, потому как судьба рисована ВАШИМИ руками, и руки эти бездействуют, и дела ваши не сулят много доброго.

 

Комментарии   

0 #1 Sergej 16.01.2015 18:28
Исповедь неравнодушной
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Валентина Орловаj 20.07.2017 05:40
    Очень хочу выписать у Вас семена томатов.А как Вам сделать заказ через E-Mail или письмом?

    Подробнее...

     
  • светлана 14.07.2017 20:52
    очень хочется все попробовать

    Подробнее...

     
  • Nina 12.06.2017 13:10
    Можно заказ сделать через E-Mail

    Подробнее...

     
  • ольга Николаевна Бон 17.05.2017 14:28
    не пойму где помидоры с ценами

    Подробнее...