Правильное питание

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2711292
Яндекс.Метрика

В январе в Россию из ЕС с нарушениями поступило 100 тонн овощей и фруктов.

Начало поставок плодоовощной продукции в текущем году в московский регион Российской Федерации вновь показывает, что участники внешнеэкономической деятельности не должным образом обеспечивают соблюдение норм и требований, как Таможенного союза, так и РФ, обеспечивающие безопасность поставляемой продукции в фитосанитарном отношении.

За период с 14 по 20 января Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на складах временного хранения Московской области, приостановлено перемещение более 100 тонн овощей, поступивших с различными нарушениями норм Таможенного союза и законодательства Российской Федерации, применяемых к поставкам на территорию России импортной продукции растительного происхождения.

На упаковках 21,42 т моркови из Бельгии отсутствовала маркировка.

21,60 т огурцов из Франции (страна происхождения – Испания) поступили с неполной информацией, содержащейся на маркировке.

19,957 т лука севка из Нидерландов прибыло со сведениями, в фитосанитарных сертификатах, которые не соответствовали сведениям в товаротранспортных документах на продукцию, а также с неполностью оформленным фитосанитарным сертификатом.

Сведения о наименовании продукции, указанные на маркировке 42, 20 т томатов из Турции не соответствуют сведениям, указанным в фитосанитарном сертификате на товар.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила продукция с указанным нарушением, привлечены Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Грузы выпущены в адрес грузополучателей, после предоставления фитосанитарных сертификатов и отбора проб, произведенных для установления фитосанитарного состояния продукции.

Источник информации: http://www.fruitnews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=26432

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

Последние комментарии

  • Галина 24.03.2018 17:50
    Если ГМО растения не дают семян, то как и откуда они беруться?

    Подробнее...

     
  • Елена 12.03.2018 20:49
    Что означает маркировка на семенах клубники S1? Это не ГМО случайно?

    Подробнее...

     
  • Светлана 09.03.2018 20:17
    Сорт томата Шунтукский великан может дать просто гигантские плоды - до 1кг 300 г. Так у меня получилось ...

    Подробнее...

     
  • Елена 27.02.2018 14:15
    Мне нужно 5 пакетов "монгольского карлика"

    Подробнее...