Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Правильное питание

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3109025
Яндекс.Метрика

В этом году я получила очень неожиданный опыт избавления от паутинного клеща, о чем хочу с вами поделиться.

Фото паутинного клещика взято мной из интернета - мне просто реально было некогда всё фоткать.

Мне подарили кустик редкого сорта крыжовника, но когда я его посадила, уже через несколько дней я обнаружила, что весь куст затянуло паутинным клещиком - он прям облюбовал мое небольшое растение. 

Травить мне его было просто некогда - была горячая пора посадок и я уже мысленно распрощалась с этим кутиком - кто знает с каокй скоростью паутинные клещики могут погубить растение - те меня поймут. За неделю можно потерять саженец.

Да,  забыла сказать - я посадила этот саженец крыжовника в место посадки бобов - ну больше не было у меня свободного чистого  места - все было занято под другие культуры и получилось, что крыжовник оказался примерно в центре посадок бобов.

НА момент посадки бобов они еще не взошли и когда я обнаружила паутинного клеща на крыжовнике, бобы только-только показались из земли. Дальше они начали стремительно расти и еще через неделю скрыли от моих глаз кустик крыжовника. Бобы развивались нормально и я какое-то время перестала следить за ними и посадкой крыжовника.

Прошло еще пару недель, наконец-то  руки дошли и до него. Я уже собралась его выкорчевывать, так как не ожидала увидеть ничего хоршего, но, к моему величайшему удивлению, паутинный клещ исчез как не бывало, а кустик крыжовника прекрасно чувствовал себя среди бобов, окруженный ими плотным кольцом - между крыжовником и стеной бобов было примерно 30 см. Т.е. крыжовник мог развиваться свободно и в то же время бобы по кругу плотно закрывали его стеной. и все растения чувствовали себя великолепно. Я была просто поражена этому, так как еще две недели назад видела как крыжовник буквально засыхал у меня на глазах, а тут молодые листочки расправились и повеселели, не было и следа от клеща. 

Надо сказать, что потом, когда бобы подросли и стали сильно затенять крыжовник, он немного приостановился в своем развитии, но я считаю, что лучше так, чем вообще я бы потеряла этот куст.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Татиана 16.04.2019 15:20
    Продвинутый ты наш, который даже не знает, как слова правильно пишутся. "КанИте". Куда ты канешь ...

    Подробнее...

     
  • GoncharovJZ 08.04.2019 10:49
    Спасибо!!!!

    Подробнее...

     
  • Админ сайта 04.03.2019 08:51
    Написала Вам на почту. Но на будущее - заказывайте напрямую у Лидии Иосифовне, тут в каталоге же ...

    Подробнее...

     
  • Алёна77 04.03.2019 08:36
    ГМО-семян много - можно выписать из Китая с Алиекспресса к аких-нибудь синих морковок или клубники ...

    Подробнее...