Правильное питание

Сейчас 252 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2911927
Яндекс.Метрика

Исходя из моего личного опыта получается, что на семью нужно:

2 грядки моркови с луком + 1 грядка свеклы (я также сажаю свеклу и морковь по краю томатных грядок) + 1 грядка перцев + 1 грядка кабачков + 1 грядка качанной капусты + 1 грядка цветной капусты + 2 грядки томатов + 1 грядка огурцов + 1 грядка зелени + 1 грядка чеснока (я также подсеиваю его в клубнику посередине грядки)

Это что касается 5-ти метровых грядок.  Если грядки короткие, то количество грядок удваивается. Насчет картошки - мы садим ее отдельно, выделяя под нее кусок участка и садим ее в ряд, а не грядками.  У меня в этом году получилось всего 10 рядов картошки.  Фасоль кустовую мы садим в саму картошку, а бобы по краю картофельного поля.

Лук я сажу в морковь, свеклу сажу всегда отдельно, без других культур - она плохо переносит соседство, но я также ее сажу и к томамам - с томатами свекла уживается хорошо.

Сельдерей сажу в капусту - это хорошее соседство

Кабачки и тыкву я сажу только в короба на траву, т.к. в земле они у меня просто не растут - слишком маленький плодородный слой, да и земля у нас тощая. 20-25 сантиметров плодородного слоя - это слишком мало, чтобы получить хороший урожай.

Я вообще в основном перешла на короба, поднимая уровень плодородного слоя до 70 см. - это оптимально для растений.

Что касается бахчевых культур типа арбузов, дынь, то в по следнее время они у меня перестали получаться, поэтому грядок для них я не выделяю. 

Можно пробовать сажать дыни в мешки (не менее 30-40 л мешок), установленные в теплице. В этом году я так и сделала, установив в ряд 5 специальных тканевых мешков, которые я купила за копейки в фикс-прайсе - поставила их в ряд в теплице и посадила в них дыню, пару кустов огурцов и  еще пару мещков было с лагенарией.. И поняла, что больше так делать никогда нельзя - я больше никогда лагенарию в теплицу сажать не буду, так как это очень крпуное и агрессивное растение, которое захватило полтеплицы, разрастаясь с бешенной скоростью во все стороны. Ее толстые плети висели у меня везде - на томатах, на огурцах - на стенах - везде, я даже не успевала вырезать их. Она постоянно цвела и я думала - ну вот-вот, сейчас, я увижу хоть какой-нибудь плод - бесполезно, она так и не завязала ни одного плода, так как и цветы у нее были почему-то все мужские. Вот такой у меня получился с ней опыт.

Что касается количества клубничных грядок, то тут на усмотрение. У меня, например, 3 грядки неремонтантной клубники и 3 ремонтантной + ремонтантная еще растет и в отдельных пирамидках. В пирамидках, кстати, выращивать клубнику очень удобно - главное, чтобы ширина колец в пирамидках была не менее ширины лопаты, иначе копать будет просто невозможно. В первый раз мы с мужем сделали узкие кольца, сначала все было хорошо и красиво, но потом, когда нужно было ее выкапывать и сажать новые кусты, я поняла свою ошибку и нам пришлось пару колец пирамидки снять и теперь у меня там вместо 5 ступенек стало 2. Надо заметить, что в такую пирамидку (диаметром примерно 2 метра) у меня входит столько же кустов клубники, как в 2 грядки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

Последние комментарии

  • ирина 04.10.2018 18:45
    купила пажитника сразу много - 500гр. завариваю кипятком и добавляю в дрожжевое тесто по настроению с ...

    Подробнее...

     
  • Госуслуги 10.09.2018 02:37
    Начиная выращивать дыню, следует помнить, что это теплолюбивое растение , оптимальная температура для ...

    Подробнее...

     
  • kazandragmet.ru 30.07.2018 10:57
    Потому что на Юге и на Урале разнится дата последних возвратных заморозков, а значит и сроки высадки ...

    Подробнее...

     
  • Гость 30.04.2018 10:31
    Спасибо, отличная статья!

    Подробнее...