Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правильное питание

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2999588
Яндекс.Метрика

Февраль открывает начало посадочного сезона и вполне резонно встает вопрос - а что сажать?

Во-первых, февраль - это лучшее время для посадки перцев и баклажанов. Перцы можно сажать с самых первых чисел - не прогадаешь. Растут они не быстро и хорошо, когда перед высадкой в грунт они уже будут вступать в фазу цветения и плодоношения, чтобы не терять драгоценное время.

С баклажанами то же самое, тем более, что они развиваются даже медленнее чем перцы и им надо не менее 90 дней на вегетацию до цветения. Так что, баклажаны можно смело сажать в феврале.

Помидоры тоже можно посеять в ферале, но только в самом конце февраля, да и то лучше сорта низкорослые для ранней продукции.

Картофель - с февраля можно начать оезленять посадочный материал. Делаю так уже не первый год и такое раннее озеленение и проращивание хорошо влияет на  урожайность и рост картофеля.

Сельдерей - он тоже требует длительной вегетации. Предложу два способа: первый - по поверхности земли В ЕМКЛСТИ положить снег, семена посыпать сверху на снег, закрыть пленкой и в тепло. Второй способ - это посеять поверхностно, но сверху увлажнить хорошо кипяточком. И тоже в тепло на свет.

Лук семенами на севок.

Клубнику семенами - помните о стратификации (посеять в емкость поверхностно на рыхлую замлю, увлажнить из пульверизатора водой, накрыть крышечкой и в холодильник), через 15 дней достать и сразу же на свет, но тщательно следить, чтобы не было ни сухости земли, ни переувлажнения.

Лаванду - точно так же как клубнику  со стратификацией.

Базилик - сеять поверхностно, слегка присыпав землей, увлажнить из пульверизатора, накрыть пленкой или прозрачной крышечкой и на свет в тепло.

Календула лекарственная  и бархатцы - если посеять сейчас, то к  высадке в грунт они уже начнут цвести и в полную силу начнут работать как отпугивающие насекомых-вредителей.

Разные виды мяты - но только при условии хорошей подсветки.

Хризантема - тоже сеют поверхностно, слегка придавливают к земле, опрыскивают из пульверизатора и под пленочное укрытие до всходов.

Стевия - эта сладкая трава является прекрасным заменителем сахара, а также профилактическим средством от опухолей. Благодаря этим свойствам ее  включают во многие травяные лекарственные сборы. Выращивать ее очень просто - достаточно посеять поверхностно, увлажнить, накрыть пленкой или стетклом  и в тепло до появления всходов. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Гаранина Марина 24.12.2018 13:00
    Извините забыла про сорт мармеладный и про китайский помидор, про него вы рассказали в журнале,если он ...

    Подробнее...

     
  • Гаранина Марина 24.12.2018 12:49
    Здравствуйте,я начинающий огородник,живу в приморье,климат у нас капризный, постоянные туманы и ...

    Подробнее...

     
  • ирина 04.10.2018 18:45
    купила пажитника сразу много - 500гр. завариваю кипятком и добавляю в дрожжевое тесто по настроению с ...

    Подробнее...

     
  • Госуслуги 10.09.2018 02:37
    Начиная выращивать дыню, следует помнить, что это теплолюбивое растение , оптимальная температура для ...

    Подробнее...