Правильное питание

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2410855
Яндекс.Метрика

Еще по-летнему теплый август позволяет огородникам и далее заниматься любимой работой. В это время проводится уборка урожая, консервация овощей, фруктов и посадка некоторых скороспелых культур. Многим проще справляться с подобной работой, если под руками всегда есть своеобразные шпаргалки.

На сайте semena-zakaz.ru ежемесячно выкладывают лунный календарь в красивых картинках – рекомендую посмотреть и, ориентируясь на него эффективно планировать свое время.

Посадка в огороде

Освободившуюся землю в огороде с успехом используют для повторной посадки зелени, которую потом засаливают в банках, высушивают и создают смешанные специи или же употребляют до зимы в качестве свежего салата. В августе грядки засевают:
• базиликом;
• укропом;
• луком;
• кориандром;
• горчицей.
О весне напомнит позабытый вкус редиса, который успеет созреть на протяжении теплых деньков. Вся сила растения будет уходить в плоды, а не стрелки, особенно если выбрать раннеспелый сорт и вместе с ним высеять кресс-салат. Весенних проблем с посадкой не будет, так как в августе взошедшим культурам уже не будут докучать вредители. В это же время проводится засев на зиму щавеля и петрушки, которые проведут холода в почве, а весной после таяния снега и начала плюсовой температуры покажут свои первые всходы. 

Использование теплиц
Так как даже неотапливаемые теплицы позволяют исключить неприятные сюрпризы в виде ранних заморозков, града, гарантируя безопасность урожая, их владельцы могут заняться высадкой брокколи, цветной и пекинской капусты, огурцов. Хороший урожай под защитой надежных конструкций огородникам гарантирован.
Перспектива вырастить до заморозков шпинат также имеет под собой основание, особенно если он будет высеян под укрытием. На открытом грунте из-за переменчивой погоды урожай этого нежного растения может пропасть. Если теплица иногда отапливается, высаживаются баклажаны и различные сорта перца.

Уделить внимание цветам

На протяжении августа отдельное внимание уделяется цветам. Создаются новые клумбы, обновляются старые места посадок, проводится их подготовка к следующему сезону. На протяжении месяца хорошо высаживать такие цветы:
1. Мальвы – отлично приживаются вдоль изгородей, заборов, стен. Цветок очень неприхотлив, вырастает на внушительную высоту и нуждается в подвязке, служит прекрасным фоном цветника, способен послужить разноцветным обрамлением огорода.
2. Гвоздика китайская – предпочтительны только холодостойкие сорта. Соцветия растений отличаются раскраской, размерами, высотой, периодом цветения, что позволяет выбрать наиболее понравившиеся и подходящие к экстерьеру виды Гвоздики Китайской.
3. Дельфиниум – позволяет декорировать сад и огород оттенками розового, синего и белого цвета. Растение любит освещенные, достаточно сухие места, устойчиво к меняющейся погоде, но плохо переносит сырость.
4. Маргаритка – высеивается непосредственно в грунт или же ящики на рассаду. Глубина нахождения семян должна быть минимальной с обязательным уплотнением почвы.
5. Незабудка – хотя это многолетний цветок, он все же нуждается в периодическом обновлении, так как со временем его качество ухудшается.
6. Рудбекия – хорошо приживается в тени и на солнце, не требовательна к уходу. Цветение рудбекии длительное, соцветия крупные, яркие, напоминают маленькие солнышки.
На протяжении августа, в соответствии с предложенным на сайте календарем, необходимо заняться пересадкой примул, ирисов, лилии, пионов. В этом месяце перечисленные цветы находятся в покое и почти не реагируют на внешнее вмешательство. Процедура деления и пересаживания должна проводиться в пасмурную, слегка дождливую погоду.

Использование сидератов
В августе стоит позаботиться о подготовке земли к хорошим урожаям на следующий год. Для этого применяются такие сидераты, как люцерна, горчица, горох и фацелия. Их высеивают стандартным образом, а после прорастания просто перекапывают, обогащая и обеззараживая, таким образом, почву, сводя даже появление сорняков на участке к минимуму. Особенно хочется подчеркнуть эффективность и очищающее действие от останков прежде высаженных культур горчицы.

Не забыть о клубнике
Клубника также потребует к себе внимания в августе. Благоприятная, не слишком жаркая погода позволяет высеивать ее непосредственно в грунт или же высаживать выращенные в стаканчиках саженцы. Участок подбирается с небольшим уклоном, солнечный, с показателями кислотности не более 5.5–6.5 и низким расположением грунтовых вод. Если почва на месте посадки бедная, ее обогащают органикой – 2–3 ведра на 1 м2.
Естественно, для лучших показателей урожайности приобретаются элитные сорта ягоды. Проводить работы рекомендуется в первых числах месяца, ведь это позволит растению хорошо укорениться, провести закладку почек и уже весной принести первые плоды. Если в процессе прорастания клубники наряду со здоровыми будут обнаружены слабые, достаточно сморщенные листья, их лучше отщипнуть, дав возможность растению окрепнуть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Валентина Орловаj 20.07.2017 05:40
    Очень хочу выписать у Вас семена томатов.А как Вам сделать заказ через E-Mail или письмом?

    Подробнее...

     
  • светлана 14.07.2017 20:52
    очень хочется все попробовать

    Подробнее...

     
  • Nina 12.06.2017 13:10
    Можно заказ сделать через E-Mail

    Подробнее...

     
  • ольга Николаевна Бон 17.05.2017 14:28
    не пойму где помидоры с ценами

    Подробнее...