Правильное питание

Сейчас 15104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2619763
Яндекс.Метрика

Это лето 2014 года не балует уральцев своей теплой погодой. И без того ночные температуры в среднем не превышают +10 +15 градусов, так еще и холодный арктический воздух, пришедший с севера, нагнал на Урал тяжелые свинцовые тучи и в ближайшие несколько дней и ночей (12, 13 и 14 июля) обещают по ночам +8 +9 и днем не выше +15.


А 21 - 22 июля температура грозится по прогнозам синоптиков упасть до критической отметки +3 +4 ночью, днем +8 +10. Хуже того, в некоторый районах вообще возможны заморозки на почве. 
Так что, уважаемые садоводы, срочно спасайте свои растюхи, если не хотите оказаться без урожая.
Ясно дело, что такая температура не способствует нормальному росту растений, особенно тех, которые растут в открытом грунте. А южные растения плохо растут даже в теплицах.
У многих садоводов уже начали появляться первые признаки фитофторы на растениях.


Что можно сделать и как спасти свои растения от болезней?


1. Срежьте все нижние листья у томатов, чтобы они не соприкасались с землей. Делать это лучше ножницами, постоянно макая его в крепкий раствор фитоспорина, чтобы болезни не передавались от растения к растению. (Для обработки ножниц: на 3 литра воды добавить 2 столовые ложки разведенного фитоспорина).


2. Пролейте фитоспорином томаты.  На 10 л. воды (на ведро) 1 - 2 ст.л разведенного фитоспорина.  Проливать под корень.


3. Опрыскать томаты фитоспорином по листу (на 1 л. воды 10 капель фитоспорина) - в качестве профилактики бактериальных и грибковых болезней.


3. Или опрыскать растения раствором иммуноцитофита (1 таблетку растворить в 1 ст.л. чистой холодной воды, после полного растворения таблетки довести содержимое до 1 литра и опрыскать этим раствором по листу). Иммуноцитофит стимулирует защитные свойства растений.


4. 40 гр. хвоща аптечного сварить в литре воды на медленном огне в течение 15 минут, дать настояться и развести в 10 литрах воды, полить под корень. Хвощ укрепляет листья растений, повышает сопротивляемость болезням. 1 ведро настоя на 10 растений.


5. За неделю до перепадов температуры обработать растения эпин-экстра или энергеном по инструкции. Энерген (если он во флаконе) 5 капель на 200 мл. воды. Это простимулирует растения к выработке иммунитета и позволит легче перенести холода.


6. Своевременная подкормка удобрениями растений так же будет кстати.


7.  Если томаты уже заболели фитофторой, то приостановить болезнь можно будет, используя чесночный настой:  15 свежих стрелок чеснока провернуть через мясорубку, мезгу залить 2 л.воды, дать постоять 2 -3 часа, опрыскивать. Или:  растворить несколько кристаллов марганцовки в 10 л. воды, чтобы получился едва розовый раствор (т.е. очень и очень бледный), добавить туда 1,5 стакана протертого чеснока + немного хозяйственного или дегтярного мыла. Хорошо перемешать состав, процедить и опрыскать по листу. 


8. Так же  для лечения и профилактики томатов советуют опрыскивать ТОМАТЫ следующим составом: на 1 литр воды  полстакана обезжиренного молока (кефира, сыворотки от творога) и 10 капель йода. Не рекомендуется йодом обрабатывать перцы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

Последние комментарии

  • Анатолий Потапенко 28.01.2018 08:50
    здравствуйте ! можно ли заказать у ВАС семена шелковицы .и как это осуществить .С уважением

    Подробнее...

     
  • Владимир 14.01.2018 17:40
    Люди, к сожалению, всегда испытывают иррациональный страх перед всем новым - как в своё время было с ...

    Подробнее...

     
  • СВЕТЛАНА 09.01.2018 14:44
    Мне нужно 5 пакетов "монгольского карлика" .сколько это в семенах?

    Подробнее...

     
  • Нина 06.01.2018 13:58
    Скоро тебе будет не до крутизны, когда у твоих внуков будут неизлечимые болезни и род твой ...

    Подробнее...