Правильное питание

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2410852
Яндекс.Метрика

(на фото: тля под микроскопом)

Анис: Посадки аниса в капусте защищают капусту от вредителей.

Апельсин. Сухие корки (1 кг) заливают 10 л теплой воды и ставят на трое суток в теплое, темное место. Настой используют, не разбавляя, для опрыскивания растений против тли и мучнистых червей.

Бузина красная. Из молодых и сухих побегов или цветков бузины готовят отвары для защиты садовых и овощных культур от листогрызущих гусениц, тли, слизней, личинок мух и жуков, при этом берут 200—300 г измельченных побегов и цветков и настаивают в 10 л воды. Настоем опрыскивают растения перед цветением и после него. Красная бузина является хорошим отпугивающим средством, например, против смородинного почкового клеща. Чтобы избавиться от него, перед цветением смородины между ее кустами нужно расставлять в воде свежие ветки бузины, меняя их по мере увядания. Рекомендуется высаживать бузину на участке для отпугивания крыжовниковой огневки и плодожорки сливы и яблони. Запах бузины отпугивает также мышей и крыс, поэтому возле амбаров, сараев раньше высаживали красную бузину.

Горчица белая. Порошок (200 г) заливают 10 л воды и настаивают в течение 10—12 часов. Полученным настоем опрыскивают яблони (по зеленым листьям), а также другие плодовые культуры (5—6 г на 10 л воды) против красного яблонного клеща.

Посадки горчицы белой по периметру картофельного поля отпугивают мышей.

 

Деготь березовый (продается в аптеках). Сильный запах дегтя отпугивает колорадского жука. Применяют для опрыскивания по картофельным кустам. При приготовлении рабочего раствора 100 г дегтя разводят в 10 л воды.

Конопля: пучки конопли помещают в платяные шкафы для защиты от моли.

Лаванда:  высушенные цветы используют в платяных шкафах для отдушки и для защиты от моли.

Гвоздика:  привычную нам всем специю можно использовать для защиты от укусов мошек. Для этого несколько ее головок заливают стаканом кипятка и настаивают минимум 1-2 часа. Применяют, смазывая ею открытые участки кожи.

Табак: используют для опрыскивания и окуривания.
Окуривание применяют от вредных насекомых в теплицах. Для этого по углам теплицы раскладывают металлические емкости с соломой, насыпают на нее табак. Теплицу закрывают и поджигают солому с табаком. Окуривать до прекращения дымления. 2 часа не проветривать.
Для приготовления настоя от тли и других вредителей растений: 1 часть табака и 10 часткй воды. Настаивать 2 суток. Добавить в него хозяйственного или дегтярного мыла для образования мыльной пены и этой водой обработать тщательно обработать поврежеденные растения, стараясь как можно лучше обработать их снизу листа.
Для рассады в комнатных условиях - наносить настой кисточкой на каждый лист, особенно с обратной стороны листа. Обработку повторить раз в 5 -7 дней. Всего 2 - 3 раза.

Зола: она успешно борется с вредителями капусты. Для этого ею опыляют растения, начиная уже с молодого возраста, каждую неделю или после каждого полива, также рассыпают ее вокруг капусты. Зола - совершенно безвредна для людей и хорошая защита для капусты, особенно белокачанной.
Она хорошо помогает в целях профилактики от капустных бабочек и от слизней.

Календула и бархатцы: посаженные по периметру грядок - предохраняют растения от колорадского жука и многих других насекомых - вредителей.

Марганцевокислый калий (марганцовка). Делают слабый бледно-розовый раствор и поливают под корень томаты и огурцы от грибковых заболеваний. А для томатов - в качестве подкормки в период плодоношения в начале августа.
Раствор должен быть очень слабым, чтобы не сжечь корневую систему растений.

Сода кальцинированная (хозяйственная): спичечный коробок соды разводят в 10 л. воды, тщательно размешивают, стругают в воду небольшой кусочек хозяйственного мыла (30-40 гр), хорошо взмыливают раствор и обрабатывают кусты крыжовника против мучнистой росы. Очень удобно обрабатывать кусты с помощью веника из трав. Применяют раствор непосредственно перед обработкой.

Хвоя: хорошо помогает в борьбе от слизняков - для этого сухую хвою в небольшом количестве подсыпают вокруг кустов клубники или капусты.
Настой хвои помогает в борьбе от яблочной и сливовой плодожорки от огневки на крыжвнике и смородине. ДЛя этого берут 100 гр. молодых зеленых сосновых или еловых шишек, рубят их ножом и 5 часов настаивают в 10 л. воды. Этой водой опрыскивают деревья и кустарники. От огневки делают так каждую неделю не менее 3 -х раз.

Чеснок: Несколько средних головок чеснока (не зубчиков), не очищая от шелухи, пропускают через мясорубку, заливают водой и настаивают в 1 - 3 литрах воды (зависит от степени поражения растения) в течение суток. Настой процеживают и применяют для опрыскивания от тли, паутинного клеща и многих других вредителей растений. При необходимости обработку повторить через неделю. Настой из чеснока можно хранить 5 - 7 дней в темном месте закупоренным.
При использовании желательно добавлять в настой немного хозяйственного мыла для образования пены. При необходимости разбавлять крепкий настой водой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Валентина Орловаj 20.07.2017 05:40
    Очень хочу выписать у Вас семена томатов.А как Вам сделать заказ через E-Mail или письмом?

    Подробнее...

     
  • светлана 14.07.2017 20:52
    очень хочется все попробовать

    Подробнее...

     
  • Nina 12.06.2017 13:10
    Можно заказ сделать через E-Mail

    Подробнее...

     
  • ольга Николаевна Бон 17.05.2017 14:28
    не пойму где помидоры с ценами

    Подробнее...