Правильное питание

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2410860
Яндекс.Метрика

Каждому растению благоприятствует свой знак и поэтому растения, посаженные в свое время будут иметь прекрасный вид и будут хорошо развиваться.

Здесь я приведу соответствия между растениями и знаками Зодиака, а Вы уже может  экспериментировать и либо подтверждать, либо опровергать на собственном опыте - так это или не так.

Все, написанное здесь в этой статье является исключительно моими собственными рассуждениями и опирается на мой собственный опыт. В принципе,  к этой информации я и пришла на основе древних знаний астрологии и магии растений, а также собственных экспериментов.

Знак Овна покровительствует всем острым, пряным листовым растениям:  горчице, кресс-салату, руколе, луку на перо, крапиве.  Овен дает обилие плодов, раскидистость  растений, быстрый рост, энергию и силу,  хороший иммунитет растений к вредителям и болезням.  Под этим знаком хорошо сажать растения на семена, так как семена таких растений будут здоровыми и сильными и у них будет высокий процент всхожести.  Бобовые, посаженные под знаком Овна и на растущей Луне, уродятся в обилии, будут более устойчивыми к  колебаниям температуры воздуха, однако, сами стручки будут  иметь более грубую и жесткую кожицу, поэтому не стоит сажать  в этом знаке стручковую фасоль. 

Знак идеален для посадки базилика, особенно на семена. Тогда рассада базилика будет менее склонна к корневой гнили и будет более крепкая.

Овен также благоприятствует растениям с яркими, крупными цветками красных и оранжевых цветов,   острому перцу и перцу вообще. Что касается болгарского перца, то Овен увеличивает его урожайность, но снижает его сочность и уменьшает сроки хранения. Это же касается и томатов.  Томаты под знаком Овна будут мелкими, но зато много. Поэтому под знаком Овном стоит сажать томаты для ранней продукции, но не на переработку  и тем более, не для хранения. 

Овен не благоприятствует моркови, свекле, сельдерею, редису, капусте

 

Знак Тельца покровительствует томатам и болгарскому перцу, корневому сельдерею, репчатому луку, чесноку, кукурузе, картофелю, моркови, свекле, редису, баклажанам, кабачкам, тыкве, дыне, огурцам, арбузам, стручковой фасоли, капусте.

Под знаком Тельца из декоративных цветов лучше всего сажать луковичные цветы, крпуноцветковые растения желтых, оранжевых оттенков.  

Особенно Телец покровительствует розам.

Не подходит посадка  вьющихся растений. Телец дает приземистость, крепость стволовой части растений, хорошую корневую систему, крпунплодность,  хороший вкус.

Считается одним из лучших знаков для посадки, особенно на растущей Луне.

 

Знак Близнецов покровительствует мелколистовым и мелкоцветковым растениям, особенно  с белыми, желтыми невыразительными  цветками или с цветками, собранными в соцветья, не ядовитым растениям, вьющимся - стручковой фасоли, гороху,  огурцам.

Под этим знаком также можно сажать перцы и томаты, но знак Близнецов дает либо мало плодов, но очень крупных, либо, наоборот - много плодов, но более мелких размеров.  

Неблагоприятен для капусты (особенно кочанной), картофеля и всех корнеплодов.

 

Знак Рака покровительствует всем бахчевым растениям: тыкве, кабачкам, огурцам, дыням, арбузам, а также капусте кочанной. 

Из декоративных благоприятен для белых, розовых, голубых и других нежного цвета крупноцветковых растений, роз, лилии.

Не благоприятствует бобовым, репчатому луку, картофелю и корнеплодам вообще, пряностям, специям, особенно базилику.

 

Знак Льва покровительствует томатам, перцу, всем бахчевым - особенно арбузу,  петрушке, сельдерею, горчице листовой, редису, салату, моркови, свекле, репчатому луку, луку на перо, чесноку, кукурузе, подсолнуху.

Из декоративных цветочных - всем крупноплодным цветкам, особенно махровым ярких выраженных  красно - желто - оранжевых оттенков, лилий.

Не благоприятствует кочанной капусте, вьющимся растениям, стручковой фасоли (дает жесткость лопаток).

 

Знак Девы покровительствует всем бобовым, фасоли, а также мелкоцветочным растениям белых, желтых оттенков.

Не благоприятствует бахчевым, томатам, перцу, баклажанам.

Считается одним из малоурожайных знаков Зодиака.

 

Знак Весов покровительствует всем вьющимся, особенно стручковой фасоли, гороху, цветной капусте, листовой петрушке, салатным.

Из декоративных - крупноцветковым растениям, лилии, розе и другим растениям с крупными, декоративными цветами нежных розоватых, лиловых оттенков.

Не благоприятствует картофелю и корнеплодам.

 

Знак Скорпиона благоприятствует  ядовитым и лекарственным растениям, мелкоцветковым с белыми мелкими цветочками.

Не благоприятствует корнеплодным растениям, вьющимся. Считается одним из мало урожайных знаков.

 

Знак Стрельца благоприятствует всем крпуноцветковым растениям, растениям-медоносам,  сельдерею, репчатому луку, лекарственным растениям, экзотическим растениям, специям и пряностям.

Умеренно благоприятен для томатов и перца (дает крупноплодность, но с очень низкой урожайностью).

 

Знак Козерога благоприятствует выращиванию лекарственных растений, а также деревьев: ели, сосны, пихты.

Не подходит для посадки овощных культур и бахчи, вьющихся растений.

 

Знак Водолея благоприятствует всем вьющимся - гороху, фасоли, мелколистовым, лекарственным, сложноцветковым, медоносным растениям, петрушке листовой, салатным.

Из декоративных - подходят цветки лиловых, розовых, голубоватых нежных оттенков, особенно образующих "метелки".

Не благоприятен для корнеплодов,  бахчи, томатов, перца.

 

Знак Рыбы благоприятствует декоративным цветочным культурам синих, фиолетовых оттенков, таких как петунии

Считается одним из мало подходящих ядл посадки знаков, так как дает неурожайность, капризность растений и склонность к повреждениям, мутациям.

 

 

 

Комментарии   

#2 АленаN 13.06.2016 14:35
Цитирую Галина:
Вот на счет знаков Льва и Водолея я с Вами не согласна!Они,самое что ни на есть не благоприятные знаки из всех знаков зодиаков!В эти знаки не рекомендуют вообще что-либо сажать.Проверено и не единожды!

Уважаемая Галина. Возможно, Ваш опыт действительно оказался не очень благоприятным в отношении этих знаков.
Но тут может играть также и Ваше предубеждение - растения очень чувствуют настроение хозяина. Впрочем, каждый сам потом приспосабливается ко всему как надо.
Цитировать
#1 Галина 30.04.2016 00:48
Вот на счет знаков Льва и Водолея я с Вами не согласна!Они,самое что ни на есть не благоприятные знаки из всех знаков зодиаков!В эти знаки не рекомендуют вообще что-либо сажать.Проверено и не единожды!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Валентина Орловаj 20.07.2017 05:40
    Очень хочу выписать у Вас семена томатов.А как Вам сделать заказ через E-Mail или письмом?

    Подробнее...

     
  • светлана 14.07.2017 20:52
    очень хочется все попробовать

    Подробнее...

     
  • Nina 12.06.2017 13:10
    Можно заказ сделать через E-Mail

    Подробнее...

     
  • ольга Николаевна Бон 17.05.2017 14:28
    не пойму где помидоры с ценами

    Подробнее...