Правильное питание

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2489786
Яндекс.Метрика

Наверняка каждый из вас сталкивается с проблемой  путаницы сортов, которая непременно возникает при высадке рассады в грунт. Пока рассада растет в подписанных баночках дома, ситуация под контролем, но стоит перевезти ее в сад, то впопыхах легко поперепутать - где какой сорт, а потом и вовсе можно забыть. Сейчас продаются указатели пластмассовые и это, конечно, хорошо, но не надежно - они могут выпасть, потеряться, стереться.

А я знаю один прекрасный способ избежать всех этих проблем - это сделать самому бирки с названием сорта. Причем, этим биркам не будет страшно ничего - ни вода, ни влажность.

Чтобы их сделать, достаточно просто куска светлой хлопчатобумажной ткани, тушь канцелярская и перо для письма. очень важно брать именно тушь, а не чернила. Иначе весь эффект будет насмарку.

Берем ткань, нарезаем ее на небольшие полоски 2,5 - 3 см. в ширину и длиной примерно 10 см.  С одного края режем полоску повдоль не доходя до другого края сантиметра   4 - 5.  Получается кусочек ткани с двумя тесемочками.  На этом нетронутом крае пишем тушью название сорта. Потом сухим  горячим утюгом проглаживаем этот кусочек и всё - вуаля! - нестирающаяся бирка готова!  Теперь осталось подвязать свою подросшую рассаду перед тем как везти ее в сад и Вам никакая путаница уже не будет страшна. Бирка будет служить так долго, пока тряпочка не сгниет.

Этот способ применяют обычно в медицинских и детсадовских учреждениях, чтобы различать белье. Я вот тут вспомнила это невзначай, может, кому и пригодится. :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Елена, Саратовская о 12.11.2017 13:15
    Проверила по этой ссылки Известия.ру ни какого госсорта нет

    Подробнее...

     
  • Янина 31.10.2017 23:56
    У компании Гавриш в партнерах присутствует Vilmorin

    Подробнее...

     
  • Алёна7 30.10.2017 12:46
    Согласна с Александром, семена у нее отличные и недорого. Даже трудно выбрать - такое разнообразие и ...

    Подробнее...

     
  • александр 06.10.2017 08:50
    Я из Челябинска. Покупаю семена Лидии Иосифовны два года. Всего 28 сортов. В прошлом году урожай был ...

    Подробнее...