Правильное питание

Сейчас 456 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2796115
Яндекс.Метрика

(Из "Урожайной газеты")

 

В последние годы многим садоводам стало не по карману покупать навоз для удобрения участков, а потому они больше вкладывают труда в истощенную землю, чем получают урожая. Но выход есть - его предложили ученые.

В начале 90-х годов ростовский ученый-почвовед П. Короленко изобрел почвообразующий препарат, который позволяет восстанавливать плодородный слой почвы, переводит азот, фосфор, калий и микроэлементы, находящиеся в почве, в доступное для растений состояние. Эта биодобавка, кстати, засекреченная как "ноу-хау" и известная только изобретателю, стала главным компонентом суперудобрения "Агровит-Кор". Опытным путем установлено, что по удобрительному эффекту оно в 20-100 раз превосходит органические удобрения и в 3-5 раз - минеральные. Другими словами, внесение 5-10 кг "Агровит-Кор" соответствует 1-1,5 тонны навоза в зависимости от типа почвы.

В отличие от множества ныне существующих биостимуляторов роста растений биодобавка П. Короленко восстанавливает плодородный слой почвы, снижает ее плотность, улучшает структуру. Уровень гумуса в течение вегетационного периода повышается на 0,1-0,5 процента. Замечено, что "Агровит-Кор" положительно влияет на размножение дождевых червей (в 1,5 кг пробы земли обнаружено до 70-90 особей) и снижает содержание нитратов в растениях.

На одну сотку вносится 3-6 кг. Наибольший эффект получается при хорошем перемешивании удобрения с почвой и заблаговременном внесении в сочетании с азотными удобрениями, которые компенсируют часть азота, потребляемого на гумусообразование. Новое удобрение позволяет не менять землю в парниках до пяти лет.

К сказанному остается добавить, что "Агровит-Кор" заметно повышает урожайность садово-огородных культур и ускоряет их созревание на одну-две недели. Его высокую эффективность подтвердили научно-исследовательские учреждения в различных зонах Российской Федерации.

Почвообразующее суперудобрение

"АГРОВИТ-КОР"

можно приобрести

в магазинах фирмы "Уральский дачник"

 

Уральский дачник

семена сортов овощных культур, в том числе алтайской и сибирской селекции, регуляторы роста растений, гуми, гумиксы, гуматы, препарат РИЦ против комплекса болезней, различные минеральные и органические удобрения, "Агровит-Кор", средства защиты растений, сопутствующие товары.

 

Наши адреса:

l Магазин "Семья" (ул. С. Кривой, 69)

l Магазин "Элегия" (ул. Молодогвардейцев, 70, вход со стороны ул. Братьев Кашириных)

l Птичий рынок на ЧТЗ (киоск "Семена" на территории рынка)

l Металлургический район, Михеевский рынок (павильон "Овощи-фрукты", отдел "Семена")

l Ленинский район, ул. Чистопольская (конечная остановка трамвая N 8, перед поворотом на сады)

Комментарии   

0 #1 владимир 1956 22.07.2015 16:08
на одну лунку при посадке картофеля вносился один стакан "суперудобрения". результат- с сорока корней собрал 1 ведро клубней картофеля" удача ",к тому же наполовину съеденое медведкой(хотя написано,что агровит отпугивает вплоть до полного изгнания вредителя с участка.) КРУГОМ ОДНО ВРАНЬЁ.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

Последние комментарии

  • Гость 30.04.2018 10:31
    Спасибо, отличная статья!

    Подробнее...

     
  • Александр Анатольеви 31.03.2018 11:49
    Уважаемые огородники! Просветите пожалуйста про болезнь клубней картофеля. Картофель снаружи чистый ...

    Подробнее...

     
  • Галина 24.03.2018 17:50
    Если ГМО растения не дают семян, то как и откуда они беруться?

    Подробнее...

     
  • Елена 12.03.2018 20:49
    Что означает маркировка на семенах клубники S1? Это не ГМО случайно?

    Подробнее...