Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Правильное питание

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3109062
Яндекс.Метрика

Я открыла полог своего парничка, предвкушая увидеть подрастающие всходы огручиков.  Дней десять, как они взошли и мне не терпелось посмотреть - на сколько они выросли. Каково же было мое изумление, когда вместо огурцов я увидела затянувшуюся мелкими сорняками бороздки! Огурцов как не было!

Не может быть! - подумала я, тщательно исследуя грядку. - Куда они могли подеваться? Ведь в прошлые выходные я их всех пересчитала и их было не меньше 30 штук. Да они и не такие маленькие, чтобы исчезнуть просто так! Но кроме двух-трех штук все остальные просто бесследно исчезли.

Я была в недоумении. Ну да, думала я, вся неделя была холодная, конечно, они могли замерзнуть... Но исчезнуть?! Да и почему тогда эта тройка уцелевших выглядит нормально, не похоже, что они замерзли...

С этими размышлениями я пошла к своему опытному соседу - садоводу. Даже недослушав меня, он тут же авторитетно заявил мне:

- Это мыши!Надо было ветки бузины класть на грядку, тогда бы они не тронули твои огурцы. Я всегда так делаю.

Другая соседка посоветовала мне поискать их норки и залить их водой, а вход в норку закрыть камнем.

Конечно, норок у меня этой весной на участке оказалось много.  Вся земля в беседке и вокруг нее была изрыта многочисленными подземными ямками, величиной с пятачок.

Да и я, когда мы заходили на участок, нередко слышала пронзительный писк, который издавали мыши, предупреждая своих типа:

- Полундра! Тикаем! Хозяйка приехала!

И суетливое шебуршание разбегающихся в стороны мышей. Самих грызунов я не видела.

- Тебе надо срочно избавиться от мышей! - вторили в один голос все соседи, обеспокоенные тем, что я не предпринимала пока никаких шагов. Конечно, их беспокоило то, что мои грызуны могут спокойно перебраться на их участки.

- Давай я тебе дам какую-нибудь отраву, - предлагали некоторые.

Как увидишь, бей их лопатой! - говорили другие.

- Возьми полторашку, отрежь у нее горлышко и вкопай в землю, а на донышко налей немного растительного масла и положи туда кусочек какой-нибудь еды. Они привлекутся запахом, попадут внутрь, а выбраться не смогут, так как из-за масла будут соскальзывать вниз. Так ты их переловишь и избавишься. - посоветовал мой опытный сосед, который предлагал мне использовать в качестве отпугивателя веточки бузины.

Но мне как-то такие садистские методы все же не нравились.  Что же делать? И оставлять все так нельзя - они же потом мне и морковку сожрут и свеклу и огурцы, да и соседство такое ужасно неприятно! Я не садистка, конечно, но терпеть грызунов не могу.

И тут я вспомнила, что когда-то слышала о чудодейственном приборе, который работает на каких-то там частотах, внушающих ужас грызунам и они быстро уходят с участка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Татиана 16.04.2019 15:20
    Продвинутый ты наш, который даже не знает, как слова правильно пишутся. "КанИте". Куда ты канешь ...

    Подробнее...

     
  • GoncharovJZ 08.04.2019 10:49
    Спасибо!!!!

    Подробнее...

     
  • Админ сайта 04.03.2019 08:51
    Написала Вам на почту. Но на будущее - заказывайте напрямую у Лидии Иосифовне, тут в каталоге же ...

    Подробнее...

     
  • Алёна77 04.03.2019 08:36
    ГМО-семян много - можно выписать из Китая с Алиекспресса к аких-нибудь синих морковок или клубники ...

    Подробнее...