Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правильное питание

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2999292
Яндекс.Метрика

Этот очень редкий для нашей России вид пряности.  Растение комковатое, красивое, с яркими темно-зелеными кожситыми листьями, очень декоративное, хорошо кустится, ему легко придать любую форму, в т.ч. круглую.

Имеет несколько названий:  грибная трава, шомбай, моку, тани. Официальное название Рунгия Клосси (Rungia klossi).

Это растение пришло к нам из Папуа Гвинеи или, может, Австралии, где местные жители выращивают ее как шпинат.  Оно такж используется и в некоторых блюдах Европейской кухни, и именно европейцы прозвали ее грибной травой, очевидно, за ее  аромат, чем-то напоминающий запах грибов. Однако, надо сказать, что аромат этот не очень сильный и его можно почувствовать только если сорвать листок, раскрошить и потереть его между пальцами.

Своим внешним видом это растение немного напоминает зеленый базилик, но имеет более жесткие кожистые листья и жесткие стебли, которые могут одревесневать. 

Листья имеют хрустящую текстуру, похожую на шпинат, и их можно есть сырыми в салатном соусе, заправить в бутерброд или использовать в качестве гарнира.

Аромат грибов усиливается при варке (в супах или рагу). Обратите внимание, что после варки листья могут потерять яркий цвет. Поэтому рекомендуется добавлять его в последнюю минуту приготовления.

Листья растения гриба содержат 3% белка (больше белка, чем грибов); содержание калорий 33 на 100 г листьев, кальций от 272 мг до 100 г листьев (это делает его чрезвычайно ценным в качестве пищи, так как содержание кальция значительно выше, чем в большинстве продуктов). Другие известные высокие источники кальция в пищевых продуктах: капуста 249 (p248), миндаль 234, соя 226, петрушка 203, листья одуванчика 187, кресс-салат 151, нут 150, хрен 140, семена подсолнечника 120, отруби пшеницы 119, брокколи 103, фенхель 100, шпинат 93, чечевица 97, изюм 62, китайская капуста 43 ... что показывает нам, что в грибном растении значительно больше кальция. Растение также считается богатым источником витамина С, бета-каротина, железа и других витаминов и минералов.

Рекомендуется регулярный сбор, так как это сохраняет растение густым и продуктивным. Растение обладает отличным потенциалом для развития в качестве коммерческой культуры, так как стебли и листья хорошо держатся при срезке.

Грибное растение - это удивительное лакомство, богатое полезными питательными веществами.

Внешне растение очень декоративное и красивое, выращивается довольно легко, размножается черенками, отводками куста и семенами. К грунту не требовательна,  но как и все растения с кожистыми листьями - любит влажный воздух и периодические опрыскивания. Очень хорошо разрослась у меня в теплице, где чувствовала себя великолепно.

Оптимально выращивать это растение в контейнерах, вынося летом в сад, а по осени возвращая его домой.  Как и все южные, заморские растения, заморозки не переносит совсем, однако, есть сведения от других садоводов, что даже попав под заморозки и потеряв листья, потом в благоприятных условиях оно будет отрастать заново, но не от стебля, а от корня.  Лично у  меня в теплице она стойко росла до конца сентября, при том, что температура в теплице ночами опускалась до +5.

Разсножение черенками наиболее популярно и удобно, черенки хоошо укореняются и агротехника укоренения черенков такая же, как и при укоренении любых других растений. Оптимально укоренять растение лучше с весны и до середины лета, потом процесс укоренения ухудшается, т.к. растение переходит в режим спячки.

Зимой оно неплохо чувствует себя под искусственным освещением или даже просто на подоконнике без досветки.

Растение совсем не переносит прямых солнечных лучей, получая от этого ожоги листьев и хорошо растет в тени или при рассеянном свете.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Гаранина Марина 24.12.2018 13:00
    Извините забыла про сорт мармеладный и про китайский помидор, про него вы рассказали в журнале,если он ...

    Подробнее...

     
  • Гаранина Марина 24.12.2018 12:49
    Здравствуйте,я начинающий огородник,живу в приморье,климат у нас капризный, постоянные туманы и ...

    Подробнее...

     
  • ирина 04.10.2018 18:45
    купила пажитника сразу много - 500гр. завариваю кипятком и добавляю в дрожжевое тесто по настроению с ...

    Подробнее...

     
  • Госуслуги 10.09.2018 02:37
    Начиная выращивать дыню, следует помнить, что это теплолюбивое растение , оптимальная температура для ...

    Подробнее...