Правильное питание

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3525241
Яндекс.Метрика

В этой статье я хочу коротко и ясно высказать свои главные аргументы против покупки гибридов томатов и перцев.

Первая причина, почему я их не покупаю - это вероятность нарваться на ГМО-гибриды. И эта вероятность весьма высока, так как основная масса поставщиков семян у нас - это импортные производители, многие из которых имеют прямое отношение к ГМО-корпорациям. Кроме того, Россия сейчас сама занимается генной инженерией в области растениеводства и животноводства, поэтому, где гарантии, что вместо партенокарпиков я не куплю ГМО? Тем более, что маркировка у них одна, а смотреть сорта и гибриды по реестру разрешенных - дело хлопотное и утомительное.

Вторая причина против гибридов у меня - это то, что с них невозможно взять семена, а значит, мне придется каждый год раскошеливаться на них заново, а я не хочу.

Третья причина - это то, что не факт, что понравившийся гибрид на следующий год будет в продаже и, следовательно, придется потратить время на его поиски.

Четвертая причина - каждый раз покупая новые гибриды, ты покупаешь "кота в мешке" - ты не знаешь ни какой будет вкус у этого сорта томата или перца, ни какой урожай, ни как он поведет у тебя в теплице или в грунте - ты просто все каждый год делаешь заново. Возможно, кому-то это и нравится, но мне нет.

Пятая причина - современные гибриды кажутся мне просто ненастоящими, а  вкус для меня - один из основных важных качеств при выборе сорта или гибрида.

Интересно было бы узнать Ваше мнение, дорогие мои читатели. А что Вы думаете о современных гибридах? Садите ли их сами и чем руководствуетесь? Пишите в комментариях свои мнения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Светлана 26.11.2019 10:45
    Не могу понять. Если есть хоть какая то опасность от ГМО, зачем рисковать и приобретать гибриды, а ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...