Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Правильное питание

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3335664
Яндекс.Метрика

Чтобы растение порадовало бы нас дружным, хорошим и обильным урожаем, чтобы томаты были бы крупные и вкусные, а не кривые, мелкие и кислые, нужно правильно подкармливать свои томаты. Конечно, очень многое, зависит от почвы - у кого-то на участке почвы плодородные и гумусные, у кого-то глина или щебень, как у меня. Поэтому лично для меня вопрос подкормки томатов раньше стоял очень остро и мне приходилось постоянно смотреть и думать - а чем еще подкормить свои томаты?

Недавно узнала вот такую информацию и делюсь ею со своими читателями. Надеюсь, моя статья будет всем полезна.

Первое, на что стоит обратить внимание - это обязательное сохранение влажности почвы. Если почва пересыхает, то растение уже не может брать питательные вещества из грунта и у растения начинается не только жажда, но и голод, т.е. нехватка питательных элементов. А их нехватка может привести к различным неприятным последствиям - хлорозу листьев, высыханию листовых пластин.  Чем чаще растение испытывает такую жажду-голод, тем быстрее падает иммунитет растения и такие ослабленные растения уже хуже противостоят потом  и погодным изменениям и различным огородным напастям типа фитофторы и прочее в будущем.

Очень светло-зеленые листья - растение нуждается в Азоте. Либо дать подкормку с Молибденом и тогда   усваиваемость растения Азота из почвы увеличится в разы.  Молибден содержится не во всех удобрениях, поэтому, когда покупаете удобрения в магазине, смотрите на пакетике - присутствует ли она в составе или нет. 

Теперь что касается подкормок и влияния различных элементов на состояние растения и плодов:

Нехватка марганца приводит к общему ослаблению тонуса растения. Поправляется своевременным поливом. Можно изредка давать  марганцевые подкормки - разводить очень слабую концентрацию марганцовки (бледно-бледно розовый раствор) и поливать им растения.

В жару томатам необходимы кальциевые подкормки - это предотвратит появление вершинных гнилей у томатов. надо сказать, что некоторые сорта особенно ей подвержены. 

Перед наступление холодов - когда вы видите, что по прогнозу обещают похолодание - имеет смысл загодя сделать подкормку калием, например, гуматом Калия или зольной водой. Вообще, зольная вода содержит целый комплекс полезных веществ и имеет смысл делать такие подкормки на протяжении всего сезона. Одновременно с этим стоит опрыскать свои растения энергеном, чтобы повысить устойчивость растений к холоду.

Известно, что холод останавливает рост и развитие томатов, особенно на ранней стадии их развития - май, июнь. Поэтому некоторые опытные огородники стараются высадить свою рассаду томатов уже после последних возвратных заморозков - обычно это время совпадает с цветением шиповника. Существует даже примета, что у вас в саду зацвел шиповник, то заморозков уже не будет.

Во время похолоданий подкармливать под корень сымсла нет, так как растение все равно ничего не усвоит, а вот как только похолодание прошло,  не только можно, но и нужно дать подкормку томатам.

Также рекомендуется на протяжении всего периода развития томатов постоянно обрабатывать свои томаты и по листу и под корень растворами фитоспорина или Байкала.

Во время начала цветения томатов необходимо подкормить свои растения Бором (Борная кислота  или завязь) для профилактики опадения завязей, Подкармливать лучше по листу.

В середине лета, когда началось формирование томатов, подкормки азотом совсем не желательны, так как плоды будут накапливать нитраты.  Лучше всего подойдут подкормки Магнием, Кальцием и Калием. А ближе к осени остаются только зольные подкормки и фитоспорин. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Светлана 26.11.2019 10:45
    Не могу понять. Если есть хоть какая то опасность от ГМО, зачем рисковать и приобретать гибриды, а ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...