Правильное питание

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2409216
Яндекс.Метрика

Моя соседка садит помидоры в январе и уже в июне кушает свои помидоры. Я пробовала по ее примеру, но у меня так не получается. Почему?

Рассада хорошо растет при соблюдении 3-х очень важных условий: 

Первое условие - свет.  Благоприятным для развития рассады считается южное окно. Если нет хорошего естественного освещения, то надо озаботиться о мощной подсветке фитолампы. В противном случае получите тощую, худосочную вытянувшуюся рассаду.

Второе условие - емкость, где растет рассада. Если емкость маленькая, то рассада будет сильно отставать в росте и получится слабой. Необходимо во время роста рассады переваливать ее в бОльшие емкости. Это условие стоит именно на втором месте после света, потому что если света будет недостаточно, то хоть в какой большой горшок ни посадить, растение все равно крепким и хорошим не получится.

Третье условие - правильные подкормки. Если растение не дополучает света и при этом плохо развивается, то не стоит думать, что усиленные подкормки исправят это дело - не исправят. Подкормки дают тогда, когда растение развивается нормально, уже почти полностью освоило емкость (т.е. корневая система почти полностью заняла объем емкости) и в таком случае подкормки позволяют растению получать необходимое ему дополнительное питание для дальнейшего развития.

Только при последовательном выполнении этих трех условий возможно вырастить крепкую, хорошую рассаду при такой ранней посадке.

Конец июня, у людей уже вовсю томаты плодоносят, а у меня только-только цвести начинают? Хотя садила как и все в середине марта.

Сроки плодоношения сильно зависят от того,  какая у вас была рассада.  По правилам нашего рискованного садоводства, к середине мая хорошо, если рассада уже вступает в фазу цветения. А если рассада была хилая, слабая или маленькая, если были сильно повреждены при пересадке корни, то ей нужно некоторое время, чтобы приспособиться к новым для нее условиям и нарастить силу.

Сначала растение наращивает корневую систему, затем оно наращивает вегетативную массу и только после этого начинает плодоносить. Так что, надо смотреть, какое из условий нарушается при выращивании рассады.

 

Томаты скидывают завязи. Что делать?

Обратите внимание на условия, в которых они растут - когда сильно холодно или сильно жарко, растения могут скидывать завязи.

Так же, причиной опадения завязей может послужить неправильная подкормка. Несоблюдение норм подкормки (слишком высокая концентрация) также часто являются причиной массового сброса завязей. Особенно это касается азотных подкормок.

Паутинный клещ: осмотрите свои кусты томатов повнимательнее. Нередко этот хищный клещик также является причиной опадения завязей. Если заметили какую-то паутинку на растениях, значит, это он и есть. Тогда лучше сразу обработать фитовермом.

 

У меня даже крупноплодные томаты почему-то получаются мелкими. И урожай не такой обильный. Что я делаю не так?

Скорее всего, причина в тощей земле - не хватает нужных микроэлементов. Необходимы СВОЕВРЕМЕННЫЕ подкормки. Первый раз подкармливают высаженную рассаду ровно через 7-10 дней после высадки. Подкармливают чисто мочевиной. Однократно. Потом еще через неделю уже дают гуматовые подкормки или калийно-фосфорные.

Также на размер плодов сильно влияют условия, в которых томаты растут.  Снижают размер плодов - плохое развитие рассады дома и плохие условия выращивания уже непосредственно в саду.  Возможно, растения нужно прикрывать от солнца или ветра,  от жары или холода, делать своевременные поливы.

Известное дело, что под укрывным и в теплице помидоры получаются более крупными, чем в открытом грунте "на семи ветрах".

Для выращивания в грунте используйте соответствующие сорта, приспособленные именно к таким условиях и непритязательные в уходе.

Еще один важный момент: пасынкование. У пасынкующихся растений вовремя удаляйте пасынки, чтобы силы растения расходовались на плоды, а не на рост пасынков. У непасынкующихся (если вы живете не на юге), все равно часть пасынков удаляйте, особенно у крупноплодных томатов. Особенно это касается более поздних пасынков, уже с начала июля можно удалять все ново появляющиеся, если предыдущие пасынки навязали плоды.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Валентина Орловаj 20.07.2017 05:40
    Очень хочу выписать у Вас семена томатов.А как Вам сделать заказ через E-Mail или письмом?

    Подробнее...

     
  • светлана 14.07.2017 20:52
    очень хочется все попробовать

    Подробнее...

     
  • Nina 12.06.2017 13:10
    Можно заказ сделать через E-Mail

    Подробнее...

     
  • ольга Николаевна Бон 17.05.2017 14:28
    не пойму где помидоры с ценами

    Подробнее...