Правильное питание

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2490354
Яндекс.Метрика

Здесь я выкладываю информацию про разные фирмы, чьи семена мы покупаем в магазине.  Краткая информационная справка.

ООО "Русский Огород" - закуп-перепродажа семян разных производителей. Не имеет своей производственной базы.

Акгорофирма "Сибирский Сад" - закуп-перепродажа семян разных производителей под своей маркой. Если и есть своя база, то не афишируется. основной информации на сайте нет.

Агрофирма - Екатеринбургское ОАО «Сортсемовощ» - производство и закуп семян. Самое старое на рынке предприятие (С 1934 года). В основном закуп-перепродажа семян.

ЗАО СПП (Санкт-Петербург) "Сортсемовощ" - закуп-перепродажа семян. Селекционной базы не обозначено. Продажа закупленных семян под маркой "www.e-seed"

Селекционно-семеноводческая фирма "Манул" ( в основном овощных кулуьтур). Разрабатывает собственные авторские сорта и гибриды.  Качество довольно семян хорошее, но, к сожалению, их семена не часто появляются на прилавках наших магазинов.

Агрофирма "Ильинична" - селекция и продажа гибридов овощей, преимущественно томатов и огурцов. На своем сайте пишут, что работают в сотрудничестве с ВНИИ Овощеводства и имеют патенты на более чем 25 гибридов семян. Указания, что сотрудничают с иностранными фирмами у них нет.

ООО "Биотехника" - селекция, закуп и продажа семян. Имеет собственную базу семян, а также тесно сотрудничает с отдельными селекционерами и мировыми производителями. На пакетах семян часто нет маркировки - сорт это или гибрид. Это создает неудобство, но когда я позвонила в эту фирму, меня сотрудники чуть ли не клятвенно уверяли, что не сотрудничают с ГМО-производителями, что многие томаты и перцы - это сорта, а не гибриды, а если и гибриды, то обычные.  Качество их продукции действительно довольно высокое, так что смотрите сами. 

ООО "Агроника" ("Плазменные семена") - закуп и перепродажа семян разных производителей под своей маркой.  Запатенованная технология плазменной обработки семян для улучшения всхожести.

ООО агрофирма "Аэлита" - селекция, закуп и продажа семян. Имеет собственную селекционную базу, проводит селекционные разработки,  является оригинаротором некоторых сортов и гибридов овощей.  

ООО агрофирма "Аэлита - Агро" - селекция, закуп и продажа семян. Имеет собственную селекционную базу, проводит селекционные разработки, также проадет элитные и репродуктивные семена сортов и гибридов.  Тесно сотрудничает с голландскими и российскими производителями семян (т.е. осуществляет у них закуп).

 Агрофирма "Гавриш" - осуществляет селекцию, закуп и перепродажу семян, в основном импортной (немецкой и голландской селекции). МОжет быть поставщиком ГМО-семян на российский рынок.

Агрофирма "СеДеК" - селекция, закуп и продажа семян. Основной закуп - импортная продукция семян. 

Марка "Удачные семена" - одно их дочерних детищ "Гавриш". 

Агрофирма "Поиск" - селекция, закуп и продажа  семян. Создана на базе ВНИИ овощеводства (ВНИИО). Тесно сотрудничает  с Российскими и мировыми компаниями Запада.  В продаже имеются семена как под названием "Поиск", так и под названием "Семетра". Есть свой питомник, где выращиваются, в основном, разные породы кустарников и деревьев.

Агрофирма "Плант" - Челябинская фирма. Закуп и перепродажа семян и саженцев, в основном импортной селекции.

Агрофирма "Сады Урала", бывший частный питомник Миролеевой  (Свердловская область) - частная коллекция семян, закуп и перепродажа семян и саженцев. 

 ООО "Элком-Агро" ("Элком-семена") - закуп перепродажа импортных семян мировой селекции. Своей селекционной базы не имеет. На своем сайте сообщает, что не закупает ГМО-семена. Остается поверить им на слово.

 

Необходимо заметить, что покупая гибриды F1, мы всегда рискуем купить ГМО-семена, так как маркировка ГМО-семян и обычных гибридов одинаковая - F1. Особенно это касается тех фирм, которые закупают семена у импортных производителей, особенно американских,немецких и голландских - так как именно там развернуты базы по ГМО-производству.

Помните, что SIEMENS - известная голландская фирма, чьи семена особо славились на Российском рынке, полностью перешла во владение ГМО-производителя "MONSANTO" и стала поставщиком ГМО-семян.

Необходимо также заметить, что кроме 'MONSANTO" на нашем рынке появились собственные ГМО-технологии в лице отдельных лабораторий, которые также активно работают в этом направлении.  И неизвестно -пойдут ли они путем стерилизации своих растений как "MONSANTO" или же оставят их способность к размножению - неизвестно.

Комментарии   

#6 елена 18.02.2017 23:44
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я В УЖАСЕ.. Я УЖЕ СТАРАЮСЬ ДАЖЕ ГИБРИДЫ НЕ БРАТЬ. КАКОЕ ТО ИСТРЕБЛЕНИЕ НАЦИИ ИДЕТ
Цитировать
#5 ixvertor 24.09.2016 10:02
OMG)) Какую чушь, про ГМО, напридумывали двоешники.
С удовольствием бы покупал, если бы у продавцов были разделы семян ГМО.
И вот в этом проблема. Катастрофически неорганизованная информационная и торговая политики. Нестандартизирован перечень обязательных элементов информации, некаталагизированы свойства сортов и тем более отсутствует хоть какой-то порядок перечисления.
Понятно, что в такой неразберихе очень просто запутать покупателя, но это ещё показатель отсталости и невежества. Даже, во вроде бы научных и научно-производственных центрах. Это АДЪ!
Однако, конечно, есть где все просто и понятно. Ну, и спасибо иностранцам. У них всё по уму. Они потихоньку причесывают нерадивых.
Кстати - список не полный по нашим, а сегодня к нему надо добавить работающие здесь иностранные фирмы.
Цитировать
#4 Эдуард 18.03.2016 01:16
Как же быть? Что покупать и что сажать? Печалька :sad:
Цитировать
+1 #3 Ольга Чулкова 28.03.2015 18:49
A что можете сказать о фирме "Сады России"?
Цитировать
+1 #2 Алена 22.02.2015 21:23
Тут сложно что-то посоветовать. Я предпочитаю покупать исключительно сортовые семена, так как основное отличие ГМО-гибридов от обычных гибридов в том, что семена с ГМО-гибридов во втором поколении совершенно бесплодны - т.е. вы вырастите красивое мощное растение, которое будет цвести исключительно мужскими цветками. Лично на опыте в этом убедилась.

А обычные гибриды во втором поколении просто распадаются по признакам на два сорта - отцовский и материнский, т.е. плоды у них однозначно будут!
Цитировать
+1 #1 кира 16.02.2015 21:50
я в растерянности, у кого и где покупать-то тогда. посоветуйте
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Елена, Саратовская о 12.11.2017 13:15
    Проверила по этой ссылки Известия.ру ни какого госсорта нет

    Подробнее...

     
  • Янина 31.10.2017 23:56
    У компании Гавриш в партнерах присутствует Vilmorin

    Подробнее...

     
  • Алёна7 30.10.2017 12:46
    Согласна с Александром, семена у нее отличные и недорого. Даже трудно выбрать - такое разнообразие и ...

    Подробнее...

     
  • александр 06.10.2017 08:50
    Я из Челябинска. Покупаю семена Лидии Иосифовны два года. Всего 28 сортов. В прошлом году урожай был ...

    Подробнее...