Правильное питание

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2490346
Яндекс.Метрика

Сроки посева семян огурцов:

На рассаду для раннего урожая - начало мая. В это время уже можно брать не покупную землю, а свою с огорода.  Удобно использовать под рассаду обрезанные емкости из-под молочных продуктов высотой 10 - 12 см. Выращивается рассада либо дома либо в обогреваемых теплицах.

Также в начале мая можно высаживать огурцы и непосредственно в грунт на паровые гряды под толстую пленку. Тепло, выделяемое от навоза в таких грядах достаточно для обогрева растущих огурцов и им не страшны никакие заморозки. Позже, по мере роста огурцов нужно днем приоткрывать огурцы, а на ночь закрывать.  Несмотря на то, что паровые гряды - это идеальные условия для выращивания прекрасных огурцов, существует одно большое "НО" - те, кто живут в городе и ездят в сад наездами в выходные этим методом лучше не пользоваться, так как в жару рискуете потерять свои растения - огурцы очень плохо переносят жару под пленкой.

На рассаду в грунт в теплицы - середина мая. Пересадка потом в грунт на грядки осуществляется  с хорошим комом земли, растения очень хорошо переносят быструю пересадку и практически не тормозят в росте. Главное - осуществлять эту пересадку сразу же.

Посев семян огурцов в грунт осуществляется с конца мая по начало июня (до 10 июня) под укрывной или пленку.  При возможных заморозках закрывать растения пластиковыми прозрачными колпачками дополнительно.

Семена огурцов сеют на глубину 2 см.

Грядки под огурцы должны быть с хорошо дренированной, рыхлой и удобренной перегноем почвой.

Очень хорошо огурцы растут на поднятых грядах, особенно на "слоенках".

"Слоенка" делается так: с осени выкапывается траншея под грядку глубиной до 50 см.  Делаем бортики вокруг грядки.  В эту траншею закладываются веточки, газеты, хворост из-под малины - все это в один небольшой слой. Сверху засыпаем это землей 20 - 30 см. высотой. Кладем ровным слоем сено или травы толщиной 5 - 10 см. Сверху эту сено немного присыпаем землей (5 - 7 см.) или перегноем (2 - 3 см). А уже весной, перед тем как сажать что-то на эту грядку, по поверхности еще раз  рассыпать тонкий слой перегноя.

Первый год на такую грядку лучше сажать однолетние растения, можно огурцы, перцы, бахчу... И только на второй год использовать эту грядку под многолетники.

Все преимущество таких грядок в том, что их можно больше вообще не перекапывать, а просто  каждую осень постоянно ее мульчировать перегноем, травой, ботвой и слегка сверху присыпать землей. Урожаи будут просто великолепные, а качество земли высокоплодородным.

Другой вариант - это переносные  "слоенки" - превращать углубленные междурядья в будущие грядки - это с лета их компостировать сеном и травой, а осенью просто  сделать бортики и подсыпать земли с грядок. Тоже очень хороший вариант - и никаких перекопок!

Самая лучшая мульча для "слоенок" -  клевер, кукурузная ботва, ботва от бахчи, банановая кожура, корки арбузов, дынь, тыкв, кабачков, стебли горчицы, фасоли, гороха, крапива. Крапива - это самое лучшее удобрение.

 

 

Уход за огурцами:

Самое важное для огурцов - это плодородная земля и солнце. Огурцы совершенно не выносят тень, особенно на начальном этапе роста.  В тени растения просто не развиваются и могут полностью остановиться в росте. Не любят огурцы и соседей - ни травы, ни сорняков. Так как корневая система у огурцов довольно слабая, то сорняки с легкостью забирают у них все питательные вещества. Поэтому сорняков на грядке быть просто не должно.

Полив умеренный, не допуская ни пересыхания, ни переизбытка влаги.

Профилактику болезней чередовать с подкормками.

Для профилактики использовать фитоспорин - полив или опрыскивание 1 раз в неделю.

Для подкормок:

- настои травы и крапивы с добавлением птичьего помета - 1 раз в неделю - только до начала цветения!

- раствор агриколлы - 1 -2 раза до начала цветения!

- настой золы - 1 раз в неделю можно каждую неделю с начала плодоношения.

- настой  только ботвы и крапивы - 1 раз в неделю с обязательным добавлением фитоспорина - в течение всего сезона.

- полив под корень бледно-розовой марганцевкой - только если есть какие-то признаки болезни на огурцах.

- опрыскивание раствором "завязи" для ускорения плодоношения - 1 - 2 раза до начала цветения!

Вот и весь уход. Чем меньше пользоваться химией, тем лучше.  Важно растения не перекармливать, подкормки обязательно чередовать друг с другом - одну неделю - одна подкормка, другую неделю - другая.

Профилактика болезней должна быть постоянная - не лениться обрабатывать их фитоспорином каждую неделю, чтобы растения росли сильными и здоровыми, тогда и огурцы сами будут вкусными.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Елена, Саратовская о 12.11.2017 13:15
    Проверила по этой ссылки Известия.ру ни какого госсорта нет

    Подробнее...

     
  • Янина 31.10.2017 23:56
    У компании Гавриш в партнерах присутствует Vilmorin

    Подробнее...

     
  • Алёна7 30.10.2017 12:46
    Согласна с Александром, семена у нее отличные и недорого. Даже трудно выбрать - такое разнообразие и ...

    Подробнее...

     
  • александр 06.10.2017 08:50
    Я из Челябинска. Покупаю семена Лидии Иосифовны два года. Всего 28 сортов. В прошлом году урожай был ...

    Подробнее...