Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правильное питание

Сейчас 137 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3040056
Яндекс.Метрика

Спаржа - одна из самых ранних овощей.

 

Выращивают спаржу рассадой. Сроки посева - вторая или третья декада июня. Семена высевают в бороздки на глубину 3-4 см с расстоянием между рядами 25-30 см. После всходов растение прореживают, удаляя при этом самые слабые. Рассаду высаживают весной следующего года с расстоянием между рядами 1-1,5 см, а в ряду между растениями - 70-80 см.

Если весь первый год кустики будут обеспечены достаточным питанием и влагой и не получат травм при пересадке, уже следующей весной можно полакомиться спаржей - сорвать по одному-два побега с сильных растений, а на третий год уже собирают их по 4-5 штук с корня, толщиной до 2 см! Их срезают глубоко в земле стамеской. С 4-5-го года, когда корневища разрослись и идет максимальный урожай, считают не сколько побегов срезать, а сколько оставить растению на прокорм.

Очень важен выбор участка под плантацию. Она может быть затоплена талыми водами, но ненадолго, а в остальное время года грунтовые воды не должны быть ближе 1 м от поверхности. Земля нужна легкая, рыхлая и питательная, с нейтральной или близкой к нейтральной реакцией. Так что если почва участка изначально кислая, ее обязательно надо произвестковать. В тяжелой почве побеги отрастают медленно, при этом искривляются, грубеют, и их качество оставляет желать лучшего. Место выбирают непременно солнечное, потому что спаржа светолюбива.

Если вы пассивный огородник, спаржа - это ваша культура. Она выживает и при самом что ни на есть минимальном уходе. Посадка - раз в двадцать лет, прополка - один-два раза за это же время, чтобы сорняки не заглушили еще молодое растение. Вот и все хлопоты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Гаранина Марина 24.12.2018 13:00
    Извините забыла про сорт мармеладный и про китайский помидор, про него вы рассказали в журнале,если он ...

    Подробнее...

     
  • Гаранина Марина 24.12.2018 12:49
    Здравствуйте,я начинающий огородник,живу в приморье,климат у нас капризный, постоянные туманы и ...

    Подробнее...

     
  • ирина 04.10.2018 18:45
    купила пажитника сразу много - 500гр. завариваю кипятком и добавляю в дрожжевое тесто по настроению с ...

    Подробнее...

     
  • Госуслуги 10.09.2018 02:37
    Начиная выращивать дыню, следует помнить, что это теплолюбивое растение , оптимальная температура для ...

    Подробнее...