Правильное питание

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2490332
Яндекс.Метрика

Картофель различается по сортовости и по срокам созревания. Есть ранний картофель, среднеспелый и позднеспелый.

Ранний - это 80 - 90 дней от посадки до созревания, средний - это от 90 до 100 дней, и более это когда срок вегетации затягивается до 110 - 120 дней.

Картофель на Урале лучше всего сажать в начале - середине мая. Сажают в хорошо удобренную, перекопанную и рыхлую почву, на глубину штыка лопаты. В лунку кидают горсть золы и две горсти перегноя.

Примечание: при ранних посадках картофеля, его ботва может легко повредиться весенне - летними заморозками и это значительно снизит урожай.

Можно сажать его также в несколько этапов.

Я хочу в этом году попробовать такой способ посадки картофеля:

Посадку начать в конце апреля - начале мая.

На хорошо перекопанной земле за неделю-две до предполагаемой посадки картофеля, сделать НЕ ГЛУБОКИЕ канавки (на полштыка лопаты) - будущие грядки и дать им постоять  чтобы земля хорошо прогрелась. Затем, дождавшись подходящего дня, присутпить к самой посадке: разложить в подготовленные канавки на расстоянии 40 - 50 см. картофелины.

Затем засыпать посадки золой, перегноем и сверху накидать земли слоем 10 см. Через неделю окучить еще на 10 см., беря землю с междурядий.  Все время следить, чтобы проростки не появились над землей. Делать так каждую неделю, не давая всходам показаться раньше последних июньских заморозков. Т.е. если сажаем картофель в начале мая, то делаем примерно 3 - 4 окучивания до середины июня.

В конце мая в месте посадки картофеля - на гребне и можно рядом, посеять фасоль. Фасоль дает необходимый картофелю азот, а азот, в свою очередь, позволяет картофелю бороться с такой напастью, как проволочник. - Известно, что проволочник не переносит почвы, богатые азотом).

Неглубокая посадка картофеля имеет под собой следующее основание: корень картофеля растет вглубь, формируя на своем основном корневище клубеньки - будущие картофелинки. Когда мы кидаем картофель в глубокие лунки, которые как раз-таки были перекопаны на штык лопаты, то получается, что дальше ему надо пробиваться вглубь в твердые пласты, что отнимает у него дополнительные силы. А так, если на полштыка, да еще обязательно потом его окучивать (за май месяц не менее 4-х раз), то это будет примерно 60 -  70 см. рыхлой земли. Логика в этом есть. И, по идее, это должно хорошо повысить урожай и сделать его крупнее. В общем, надо проверить на опыте - так ли это?

Кстати, узнала о том, что на картофельном поле ни в коем случае нельзя сажать рожь - она способствует увеличению количества проволочника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Елена, Саратовская о 12.11.2017 13:15
    Проверила по этой ссылки Известия.ру ни какого госсорта нет

    Подробнее...

     
  • Янина 31.10.2017 23:56
    У компании Гавриш в партнерах присутствует Vilmorin

    Подробнее...

     
  • Алёна7 30.10.2017 12:46
    Согласна с Александром, семена у нее отличные и недорого. Даже трудно выбрать - такое разнообразие и ...

    Подробнее...

     
  • александр 06.10.2017 08:50
    Я из Челябинска. Покупаю семена Лидии Иосифовны два года. Всего 28 сортов. В прошлом году урожай был ...

    Подробнее...