Мы в ВКонтакте, присоединяйтесь

Правильное питание

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3245745
Яндекс.Метрика

Агротехника кабачков та же, что и у тыквы.

Замечено, что тыква и кабачки лучше растут в защищенных от ветра местах, обоих размещают на открытых солнечных местах, оба не переносят затенения.

Сейчас существует огромное количество сортов кабачков и патиссонов. Я не большая любительница последних, по той простой причине, что обрабатывать патиссоны мне не очень удобно, а я предпочитаю легкость и простоту во всем. Поэтому патиссоны я не выращиваю.

Что касается кабачков, то считаю, что стоит выращивать как цуккини (это мелкоплодные небольшие темнозеленые кабачки), так и крупноплодные. Первые хорошо подходят для жарки и приготовления разных блюд - их можно использовать вместе с тонкой и нежной кожурой, а также для заморозки, вторые - для зимнего хранения.

Посев кабачков лучше сразу делать в грунт  в начале мая, так как выращенная в горшках рассада плохо приживается и поздно плодоносит.  Землю под кабачки хорошо перекапывают и удобряют.  Семена размещают по 2 штуки в лунку ( в будущем оставляют только одно - самое крепкое и крупное растение), расстояние между лунками не меньше 60 см. для кустовых форм и около 1 м. для плетущихся.  Глубина посева кабачков 3 - 4 см. Лунки закрывают либо пленкой, либо колпачками из-под 5-ти литровых пластиковых бутылей для воды. Сверху еще хорошо закрывают укрывным или пленкой, чтобы холод не мог проникнуть в лунку и чтобы кабачки не подмерзли.

Кабачки очень нежные растения, даже при +10 градусах тепла они поникают и могут погибнуть.

Всходы кабачков появляются в течение 10  - 12 дней.

 

Комментарии   

+1 #1 Алена 10.12.2012 12:15
Я садила по два семечка в лунку, но в этом году не стала выщипывать второе растение, а оставила оба. На уроже это не только никак не сказалось, на мой взгляд, урожай даже увеличился.
Два куста в одной лунке я выращивала как одно растение, но расстояние между лунками соблюдала около 1 метра. Растения получились очень крупными и плодовитыми.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...

     
  • Светлана 22.04.2019 16:42
    Я думаю, что на Али продают семена не то, что на картинках. Картинки в Фотошоп перекрашены. Многие, кто ...

    Подробнее...