Правильное питание

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
2409234
Яндекс.Метрика

Мельба (Седек) - ранний 68 - 75 дней. Вес плодов 500-600 грамм, кора желтоватая с небольшой сетчатостью,  мякоть оранжеватая, шириной примерно 2,5 - 3 см. Семенное гнездо маленькое. Вкус дыни от умеренно-сладкого до сладкого, приятный, с выраженным ароматом дыни. Идеально подходит для выращивания на Урале, имеет высокую способность к завязыванию плодов даже в неблагоприятных условиях. Устойчива в пониженным температурам. Вызревает хорошо. Плодоносит лучше других сортов.

На фото: "Мельба, урожай 2012, август, полученная уже из своих семян. Вкус превосходный, сладкий, сочный, вес 987 грамм.

Алина (Седек) - ранний 65 - 70 дней. 

Мускатная белая (седек) - ранний 60 - 70 дней.  Надо сказать, что описание сорта на упаковке совсем не сопадает с тем, что получаем на выходе. НА упаковке она значится с мякотью белого или зеленого цвета, но на деле это ярко-оранжевая мякоть. Да и сегментированность более выражена, чем на рисунке на упаковке. Эта дыня относится к дыням сорта "канталупа" - американским или тайским сортам дынь.  Отличный сорт дынь, хорошее плодоношение, завязываемость плодов отличная. Средний вес 400 - 600 грамм.  Поверхность коры от бледно-зеленоватой до выраженной зелено-голубой окраски, сегментированная (внешне может напоминать "голубую" тыкву),  мякоть оранжевая,  с высоким содрежанием сахаров - чем спелее эта дыня, тем более будет выраженным ее сладко-приторный вкус.  Спелость определеяется мягкостью коры при надавливании. Я предпочитаю не доводить ее до переспелости.  Сорт отлично подходит для выращивания на Урале, имеет  хорошую устойчивость к пониженным температурам.  Есть случаи ее вызревания даже без всякого укрытия.

Канареечная медовая (седек) - ранний 60 -70 дней.  Сладкая, сочная, вкусная дынька с белой мякотью и весом плодов от 500 гр. до 1,5 кг.  Вкус похож на вкус "Торпеды".  Требует правильной агротехники.  Кора гладкая, желтая (ближе к лимонному цвету), без сетчатости.  Вкусовые качества очень высокие.  

Птичье молоко (Семена Алтая) - ранний 60 -65 дней. Вкус практически такой же, как у канареечной медовой. Мало чем от нее отличается и по внешнему виду, но м.б. редкий сетчатый рисунок на коре.  По описанию на упаковке относится к крупноплодным дыням с весом 1,5 - 2 кг.  Но на деле средний вес 500 - 600 грамм.

Колхозница (Седек) - 77- 95 дней. Оказалась довольно невкусная, не сладкая. Показала обильное плодоношение с выровненными плодами, но совершенно без вкуса. 

Нектарин (Аэлита) - 95 дней. Этот сорт оказался малопригодным для Уральского климата, дал небольшие плодики весом примерно 300-400 грамм, очень вкусные, но слишком мелкие. Его перспективно выращивать при посадке в марте и с обязательной досветкой. Тогда из него может получиться что-то путнее.  Все-таки 95 дней для Урала - это поздний срок даже в условиях хорошей теплицы.

Медовая (сибирский огород) - ранний, но не указан точный срок.  По моему опыту это примерно 75-80 дней. На упаковке написано, что дыни вырастают до 1 кг. Так что потенциал есть.  Кора с выраженным сетчатым рисунком, желтая. Мякоть белая, сладкая, сочная, очень вкусная.  Подходит для выращивания на Урале в тепличных условиях.

Луна (Аэлита экстра) - не указаны сроки созревания, однако на практике показала высокую завязываемость плодов в неблагоприятных условиях, хорошее плодоношение. Вкусовые качества очень низкие. Мякоть твердая, не сочная, не сладкая. Вес плодов примерно 700-800 грамм, хорошо хранятся.

Золушка (Сибирский Сад) - ультраскороспелый (так написано на упаковке), масса плодов 1,3 кг. На опыте реально достигает 600-700 грамм. Плоды круглые, с сетчатым рисунком, ярко-желтого цвета. Мякоть белая или зеленоватая. Вкусовые качества хорошие.

"Сахарная пудра" (Аэлита) - сроки созревания 78-83 дня. Вес плодов 500-600 грамм. Поверхность плодов сильно опушенная, темно-зеленого цвета, при созревании приобретает желтоватые полоски. Мякоть белая,  очень вкусная, сладкая, ароматная. Сорт хорошо показал себя для выращивания на Урале.

"Дыня Нежная" (Сибирский Огород) - ранних сроков созревания (точно не указано на упаковке), но примерно так же, как и "Сахарная пудра". На упаковке значится как массой 1,1 - 2,7 кг.  Значит, есть потенциал для крупноплодности. В первом поколении пока дал плоды весом 600 грамм.  Кора зеленая, с выраженными сегментами и желтыми полосками в области сегментов.  Вкусовые качества хорошие. Мякоть белая.

"Ананас"  - позднеспелый сорт (от всходов до начала плодоношения 100 дней). Посев следует производить  в середине марта - в начале апреля.  

 

Здесь описаны только те сорта, которые были посажены мной и уже проявили свои качества.

Из них наиболее перспективными, на мой взгляд, являются "Мельба", "Белая мускатная", "Медовая", "Канареечно-медовая",  "Птичье молоко", "Сахарная пудра".

 

В списке нет семян гибридов.

(На фото сорт "Канталупа" вес 500 гр)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Осталось до лета

banner

Последние комментарии

  • Валентина Орловаj 20.07.2017 05:40
    Очень хочу выписать у Вас семена томатов.А как Вам сделать заказ через E-Mail или письмом?

    Подробнее...

     
  • светлана 14.07.2017 20:52
    очень хочется все попробовать

    Подробнее...

     
  • Nina 12.06.2017 13:10
    Можно заказ сделать через E-Mail

    Подробнее...

     
  • ольга Николаевна Бон 17.05.2017 14:28
    не пойму где помидоры с ценами

    Подробнее...