- Вы здесь:
- Главный раздел
- Состав растений
- Морковь свежая
Химический, минерально-витаминный состав моркови свежей
В 100 граммах свежей моркови содержится:
Воды 88.29 гр.
Калории: 41 ккал.
Энергии: 173 кДж
Протеин (белки) 0,93 гр.
Общее количество жиров 0,24 гр
Карбогидраты 9,58 гр
Клетчатка (волокно) 2,8 гр.
Сахар 4,74 гр.
Сахароза 3,59 гр
Глюкоза 0,59 гр.
Фруктоза 0,55 гр.
Крахмал 1,43 гр.
МИНЕРАЛЫ:
Кальций, Ca 33 мг.
Железо, Fe 0.30 мг.
Магний, Mg 12 мг.
Фосфор, P 35 мг.
Калий, K 320 мг.
Натрий, Na 69 мг.
Цинк, Zn 0,24 мг.
Медь, Cu 0,045 мг.
Марганец, Mn 0,143 мг.
Фтор, F 3.2 мкг
Селен, Se 0,1 мкг
ВИТАМИНЫ:
Витамин C, аскорбиновая кислота 5,9 мг.
Тиамин 0,066 мг.
Рибофлавин 0,058 мг.
Ниацин 0,983 мг. <
Пантотеновая кислота 0,273 мг.
Витамин В-6 0.138 мг
Фолаты (общее) 19 мкг.
Фолиевая кислота - нет
Холин 8,8 мг.
Бетаин 0,4 мг.
Витамин B-12 - нет
Витамин A RAE 835 мкг.
Ретинол - нет
Бета-каротин 8285 мкг.
Альфа-каротин 3477 мкг.
Ликопин 1 мкг.
Лютеин + цеаксантин 256 мкг.
Витамин E(альфа-токоферол) 0,66 мг.
Бета-токоферол 0,01 мг.
Витамин K 13,2 мкг.
ЛИПИДЫ (ЖИРЫ):
Насыщенные жирыне кислоты (общее) 0,037 гр.
Жирые кислоты мононепредельные 0,014 гр.
Жирые кислоты polyunsaturated 0.117 гр.
Холестерин - нет
АМИНОКИСЛОТЫ:
Триптофан 0,012 гр.
Треонин 0,191 гр.
Изолейцин 0,077 гр.
Лейцин 0,102 гр.
Метионин 0,020 гр.
Цистин 0,083 гр.
Фенилаланин 0,061 гр.
Тиразин 0,043 гр.
Валин 0,069 гр.
Агринин 0,091 гр.
Гистидин 0,040 гр.
Аланин 0,113 гр.
Аспаргиновая кислота 0,190 гр.
Глютаминовая кислота 0,366 гр.
Глицин 0,047 гр.
Фолин 0,054 гр.
Серин 0,054 гр.
(По данным лабаратории Департамента Сельского Хозяйства США)
Подробнее...