Правильное питание

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
4109289
Яндекс.Метрика


Много лет выращиваю чеснок, высаживая в октябре, т.е. под зиму.

Убираю в июле или в августе, ориентируясь на пожелтевшие стебли. Стебли не срезаю, а сплетаю венки по 25-30 головок. Венки сушу дней пять иногда больше на солнце, а на ночь убираю в дом, затем венки можно подвесить на чердаке или в удобном вам месте, пока окончательно не высохнут стебли. Отрезаем их оставляя 3см пенёчки на головке. А вот потом мне никак не удавалось их сохранить к весне, а иногда и раньше, возьмёшь головку а она почти вся пустая, пока не попалась заметка в «Приусадебном хозяйстве».

Чеснок после обрезки я складываю в стеклянные банки 3-5 литровые и засыпаю пшеном. Надо чтобы чеснок и пшено были сухими. Крышками банки ничем не закрывать, хранить при комнатной температуре. А ещё лучше: в фанерный, картонный ящик насыпаю слой соли поваренной, укладываю ряд просушенного и очищенного от верхних чешуй чеснок, потом слой соли и так до верха. Ящик поставить в прохладное место. Чеснок в соли сохраняется как только что убранный до июля месяца т. е. практически до нового урожая!

Мастер опытник
Ишимцева Лидия Иосифовна.

You have no rights to post comments

Последние комментарии

  • Светлана 26.11.2019 10:45
    Не могу понять. Если есть хоть какая то опасность от ГМО, зачем рисковать и приобретать гибриды, а ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...