Правильное питание

Сейчас 133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3724210
Яндекс.Метрика

(Материал взят с сайта Пенсионеры России)

Моему соседу по дачному участку Матвею Сергеевичу Буркову уже 76 лет. Но до сих пор он удивляет нас какими-нибудь новшествами. Несколько лет назад он начал устраивать грядки из старых ненужных бочек. Оказалось, что это очень практично и удобно. Да и урожай зелени поспевал несколько быстрее, чем на обычной грядке.
А год назад Матвей Сергеевич устроил удивительную грядку для клубники. Возвел невысокую пирамиду, на ступенях которой высадил клубничную рассаду. Зрелище необычное, особенно было красиво, когда клубника цвела, а потом начала плодоносить. Урожай он получил неплохой, чем и удивил всех скептиков среди наших соседей.
Увидев, что в этом году Матвей Сергеевич занят сооружением таких же грядок, я не удержался и пошел к нему за секретом. Оказалось, что сделать необычную грядку просто и быстро. Причем годится она не только для клубники, но и для выращивания различной зелени. Пирамидальная грядка, к тому же, значительно экономит место на участке.
Нужна труба, в которой просверлены отверстия, и несколько старых деревянных ящиков без дна. Труба немного заглубляется в почву, после чего на нее нанизываются ящики, начиная с самого большого. Каждый ящик после установки засыпается землей, затем на него устанавливается следующий. Выстраивается своеобразная конструкция, напоминающая детскую пирамидку с трубой посередине. На ступени пирамиды высаживается клубника или другие растения. Поливать можно через трубу, вот для чего в ней заранее делаются отверстия. Вот и вся премудрость грядки-пирамиды.
Оказалось, что аналогичные грядки можно выстраивать возле пней, которые не удалось выкорчевать. Но для устройства пирамидки в этом случае понадобятся доски. Пень служит основанием пирамиды, вокруг него на земле устраивается оградка, как у детских песочниц, которую заполняют грунтом. Затем делается следующий ярус, и так до тех пор, пока хватит высоты пня. Кстати, пень через несколько лет сгниет и послужит удобрением для огорода. Словом, и от пня можно избавиться, и место сэкономить, и красоту на участке создать.
Потихоньку новшества Матвея Сергеевича завоевывают сердца дачников-консерваторов, и никто еще не пожаловался, что с такой грядки получил плохой урожай.
Владимир Яковлевич РОСЛОВ,
Ленинградская обл

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Светлана 26.11.2019 10:45
    Не могу понять. Если есть хоть какая то опасность от ГМО, зачем рисковать и приобретать гибриды, а ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...