Правильное питание

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
3724122
Яндекс.Метрика

Чабер - это однолетнее пряно-ароматическое растение. Необыкновенно душистый, ароматный. Его можно использовать и в напитки и как пряность в блюда.

Часто его путают с чабрецом (тимьяном), но на самом деле это совсем разные растения. Чабер, как я указала - это однолетнее растение, а чабрец - многолетник.

ЧАбер выращивается как семенами, так и рассадой. Я пока выращивала только путем посева в грунт. Но получить свои семена мне пока не удавалось, не хватает ровно одного месяца для дозревания семян.  Поэтому можно было бы попробовать сажать его через посев на рассаду в горшочки в начале апреля месяца.  Чабер нормально переносит пересадку, так что этого можно не бояться.

Я сеяла семена в первых числах мая под укрывной в грунт на глубину 1 см., прикрывая семена сверху легким перегноем, чтобы чабер мог нормально проклюнуться. И не снимала укрывной до середины июня.

Я  под пряности обычно использую метод совместимости растений, сажая на одну грядку сразу несколько видов. Например, он у меня хорошо уродился в сочетании с фенхелем, нигеллой, петрушкой корневой, портулаком и пастернаком. А вот капусту он не взлюбил. Посаженные рядом с капустой растения были в два раза меньше своих собратьев, хотя перегноя там было более чем достаточно.

Для получения зелени и на чай я начинаю использовать чабер с середины июня,  прищипывая небольшие веточки. Это приводит к тому, что чабер начинает сильно куститься и увеличивает свой урожай зелени.

Мне на всю семью оказалось достаточно одной 3-х метровой строчки. Но надо выбирать семена с высокорослыми растениями, так как сейчас разновидностей чабера много и есть его низкорослые собратья.

У меня чабер вырастает до 60 см. в высоту.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Светлана 26.11.2019 10:45
    Не могу понять. Если есть хоть какая то опасность от ГМО, зачем рисковать и приобретать гибриды, а ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...