- Вы здесь:
- Главный раздел
- Бахчевые
- Кабачки, патиссоны
Агротехника кабачков та же, что и у тыквы.
Замечено, что тыква и кабачки лучше растут в защищенных от ветра местах, обоих размещают на открытых солнечных местах, оба не переносят затенения.
Сейчас существует огромное количество сортов кабачков и патиссонов. Я не большая любительница последних, по той простой причине, что обрабатывать патиссоны мне не очень удобно, а я предпочитаю легкость и простоту во всем. Поэтому патиссоны я не выращиваю.
Что касается кабачков, то считаю, что стоит выращивать как цуккини (это мелкоплодные небольшие темнозеленые кабачки), так и крупноплодные. Первые хорошо подходят для жарки и приготовления разных блюд - их можно использовать вместе с тонкой и нежной кожурой, а также для заморозки, вторые - для зимнего хранения.
Посев кабачков лучше сразу делать в грунт в начале мая, так как выращенная в горшках рассада плохо приживается и поздно плодоносит. Землю под кабачки хорошо перекапывают и удобряют. Семена размещают по 2 штуки в лунку ( в будущем оставляют только одно - самое крепкое и крупное растение), расстояние между лунками не меньше 60 см. для кустовых форм и около 1 м. для плетущихся. Глубина посева кабачков 3 - 4 см. Лунки закрывают либо пленкой, либо колпачками из-под 5-ти литровых пластиковых бутылей для воды. Сверху еще хорошо закрывают укрывным или пленкой, чтобы холод не мог проникнуть в лунку и чтобы кабачки не подмерзли.
Кабачки очень нежные растения, даже при +10 градусах тепла они поникают и могут погибнуть.
Всходы кабачков появляются в течение 10 - 12 дней.
Комментарии
Два куста в одной лунке я выращивала как одно растение, но расстояние между лунками соблюдала около 1 метра. Растения получились очень крупными и плодовитыми.
RSS лента комментариев этой записи